Рекомендую Почитать

Переход на питание без глютена включает в себя серьезные изменения не только в том как готовить и печь, но и в стратегии выбора продуктов для безглютеновой кухни. Основное внимание моего блога сосредоточено на процессах приготовления того или иного блюда, с пошаговым описанием основных стадий и упоминанием всех важных деталей. Специальное внимание уделяется использованию продуктов, доступных на российском рынке. Я не останавливаюсь подробно на обсуждении вопросов полезности того или иного продукта, или общих вопросов питания и пищеварения при целиакии и глютеновой интолерантности, что можно найти во множестве других публикаций.

На русском языке:

В качестве материала для ознакомления не только со специфическими проблемами безглютеновой диеты, но и широкого круга общих вопросов о питании и здоровом образе жизни, настоятельно рекомедую блог Ирины Бэйкер ПрофиЛекторий, где помимо подробной информации на тему безглютеновой и безказеиновой диет, представлены серьезные научные обзоры по многим злободневным проблемам медицины и вопросов питания. Любой читатель найдет полезное и интересное для себя, будь то интересные подборки рецептов, или обсуждения самых свежих научных данных по вопросам диететики. Превлекает строгая объективность подачи материала с представлением первоисточников для дальнейшего чтения.

Отдельные статьи

  1. совершенно необходимым чтением считаю замечательную и детальную статью Ирины из вышеуказанного блога о том что разрешено и что нет на безглютеновой диете, читать здесь.
  2. статья об использовании безглютеновой диеты при лечении различных заболеваний, читать здесь.
  3. чем заменить ксантановую камедь, читать здесь и здесь.

Специализированный сайт, посвященный широкому кругу проблем жизни и питания для людей с диагнозом целиакии и непереносимостью глютена. Наряду с образовательной информацией на сайте представлены многочисленные рецепты различной еды и выпечки без глютена (здесь)

http://lada-stoligvo.narod.ru/recept_bez_glutena.html

Рекомендую заглянуть на сайт еще одной Ирины GoodAtCooking (здесь), где представлено большое количество красочных пошаговых рецептов еды и выпечки без глютена. Сайт интересен тем, что содержит множество рецептов с указанием других пищевых аллергенов и поэтому может быть использован при аллергии или непереносимости сои, орехов, яиц, морепродуктов, коровьего молока.

Интересный блог, на мой взгляд самый информативный для простой и доступной безглютеновой выпечки,  с обилием оригинальных пошаговых рецептов безглютеновой выпечки и обзорами безглютеновой муки и мучных смесей (здесь). Блог постоянно пополняется чудесными рецептами разнообразной безглютеновой выпечки, привлекающими простыми и доступными игредиентами. Блог будет особенно полезным для тех кто активно пользуется безглютеновой продукцией фирмы Гарнец.  В блоге можно найти много рецептов с пошаговыми фотографиями для выпечки без молочных продуктов и без яиц.

http://www.glutenlife.ru/blog/Marishka/

Дополнение 27.3.2017

Обязательно загляните сюда, чудесный блог с отличными оригинальными рецептами и совершенно замечательным оформлением. Появление таких блогов безглютенового питания очень радует.

В открытой и активно функционирующей группе в контакте http://vk.com/club76076547 можно найти много рецептов приготовления безглютеновой еды для всей семьи. Много рецептов обычных блюд, с ясно и кратко изложенными рецептами, и красочными фотографиями. Мне понравилось, что представлены рецепты каждодневной еды, а не только специфически выпечка.

Подробную информацию о различных видах муки без глютена можно найти в одной из дискуссионных групп В Контакте (ссылка здесь ).  Представлены статьи о рисовой, гречневой, льняной, амарантовой, кокосовой, нутовой, черемуховой муке, а также муки из кинвы/киноа. Отдельно выделены статьи о применении той или иной муки в кулинарии. Поскольку указанные публикации специфически не посвящены безглютеновому питанию, следует обратить внимание на то, что имеются статьи о других видах муки, которые содержат глютен, например ржаная и ячменная мука, а также овсяная мука, которая хоть и не содержит глютен, имеет его примеси, и если специфически не сертифицирована и отмаркирована как продукт без глютена, использоваться при безглютеновой диете не может.

На английском языке:

Рецепты хлеба (здесь) и булочек (здесь) из блога с нестандартным подходом и неожиданными ингредиентами.

https://cookingbot.wordpress.com/

Очень интересный блог https://pepsfreefromkitchen.wordpress.com/ с многочисленными и оригинальными рецептами безглютеновой выпечки, основанной на цельнозерновой муке. Блог отличается особенно выраженной идеей полноценного сбалансированного безглютенового питания. Кроме рецептов по ссылке здесь можно найти много интересных приемов приготовления нестандартных рецептов теста, печенья и просто обычной здоровой пищи читать здесь.

Список ссылок будет пополняться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s