Рецепты Читателей

Данный раздел посвящен публикации рецептов, присланных мне читателями блога. В описании ингредиентов и способа приготовления я оставляю авторский стиль представления рецепта, и привожу все известные мне координаты автора для возможных вопросов и уточнения деталей рецепта. Если я попробую тот или иной рецепт, то я укажу на это в тексте, но в общем случае ответственность за рецепт несет сам автор.

С большим удовольствием открываю эту рубрику рецептом автора Lara Konik. Дополнительную информацию об авторе можно найти в Instagram larakonik26.

26.10.2016

ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 гр
  • сметана 20% — 200 гр
  • сахар — 135 гр
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • яйца — 2 шт
  • рисовая мука 390 гр
  • кукурузный крахмал 65 гр
  • разрыхлитель (без глютена) — 1.5 чайной ложки
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья и 3 ст.л. кукурузного крахмала для раскатки печений

Приготовление:

Рисовую муку, кукурузный крахмал просеять в чашу, всыпать разрыхлитель и ванильный сахар. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика или миксера. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Далее  в яично-масляную смесь выложить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно в полученную массу всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто получится мягкое, и даже будет немного липнуть к рукам, но этого не стоит пугаться.  Выложить ложкой тесто на пищевую плёнку, плотно завернуть и убрать в холодильник на 2-3 часа.  Тесто станет мягким и вполне готово к разделке.  Не возбраняется добавить в тесто немного муки 1-2 ст. л. (не более, иначе печенье получится жёстким и сухим) т.к. мука у всех разная. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой с крахмалом столе в пласт, толщиной 4 мм и вырезать формочками (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

lara4

Это тесто я использую в разных вариантах, можно добавлять изюм (рубленный), орехи, но больше всего мне нравиться с повидлом, у меня грушевое.

Приятного чаепития!

Реклама