Гречневые Маффины с Копченостями без Глютена

Индивидуальные несладкие кексики или маффины, испеченные на гречневой муке и кефире, с творогом и копченостями, замечательно подходят, как сытный и сбалансированный по пищевому составу, аккомпанемент к любому супу пюре или бульону.

Испечь такие маффины очень просто. Они не требуют никаких экзотических ингредиентов и никакого кухонного оборудования. Глубокая миска, венчик для смешивания теста, и противень для выпечки маффинов — все что для этого нужно. Использование слегка обжаренного лука с копченостями (беконом, нежирным шпеком или ветчиной), и добавление творога в состав теста, делает маффины сытными, и вместе с чашкой бульона они составят приятный ланч.

bbmuffins-1

Ингредиенты: для 12 маффинов

  • 2 больших яйца (отсутствуют на фотографии)
  • 160г творога
  • 110г гречневой муки
  • 100мл кефира
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки острой чесночной приправы (можно заменить любыми специями)
  • 4 столовых ложки с верхом жареного бекона с луком (1 луковица и 2 длинных кусочка бекона)
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки натертого сухого сыра (Грюйер подходит отлично)
  • несоленое масло и полента (вид кукурузной муки грубого помола, консистенции манной крупы)

Приготовление:

  • хорошо смазать маслом каждое углубление для маффинов в противне
  • присыпать полентой поверхность каждого углубления в противне
  • перевернуть противень и стряхнуть избыток поленты, оставив ее тонкий слой, как видно на фотографии сверху
  • в широкой миске взбить яйца со щепоткой соли при помощи ручного миксера
  • добавить творог, продолжая взбивать

bbmuffins-2

  • добавить гречневую муку и кефир и тщательно все перемешать

bbmuffins-3

  • вмешать жареный лук с беконом

bbmuffins-4

  • заполнить углубления для маффинов примерно до половины полученным тестом
  • присыпать верх натерным сыром

bbmuffin-600

  • выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке с вентилятором примерно 40 минут
  • после выпекания выложить маффины на проволочную решетку и дать им постоять 7-10 мин.

bbmuffins-5

Гречневые маффины с творогом и копченостями хороши теплыми из духовки, но не теряют своих вкусовых качеств и на следующий день. Они имеют повышенное  содержание белка по сравнению с другими изделиями несладкой выпечки, пирожков и булочек. Корочка из поленты, которая по своей структуре напоминает манку, придает особую пикантность этим маффинам и предохраняет их от высыхания. Маффины имеют устойчивую структуру, не рыхлые, хорошо сохраняют форму и поэтому их очень удобно брать с собой и в школу и на работу.

bbmuffins-7

Реклама

Гречневые Маффины с Копченостями без Глютена: 3 комментария

  1. Ирэна, подскажите, пожалуйста, Вы использовали обычную обжаренную гречневую муку или муку из Зеленой гречки?

    Нравится

    1. Здравствуйте Наталья,
      Я использовала муку зеленой гречки, на момент создания этого рецепта я сама не подозревала о различиях этих двух видов муки. У нас под названием гречневая мука продается именно мука из зеленой гречки. Я еще удивилась, что мука и маффины из нее не имели типичного гречневого запаха и вкуса. Получатся ли маффины на муке из обжаренной гречки я точно сказать не могу.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s