Овощной Суп с Белой Фасолью, Чоризо и Гренками без Глютена

Густой суп с овощами, белой фасолью и испанской копченой колбасой чоризо, вкусное и сытное блюдо, которое особенно приятно в зимнюю, холодную погоду. Приготовить этот суп очень просто. Весь процесс происходит в одной кастрюле, и вместо чоризо, можно использовать любую полукопченую колбасу или бекон, убедившись что они не имеют глютена в своем составе.

ChorizoSoup-10

Как ни странно колбаса чоризо, испанского происхождения, производится многими кампаниями, австралийскими в том числе, и как правило имеет специфическое упоминание, что продукт не содержит глютена. Многие копченые и полукопченые колбасы и ветчина, особенно высокого качества, не имеют глютена в своем составе, но далеко не все специфически это указывают, потому что не могут исключить попадание глютена в продукт не из исходных компонентов, а из производственного окружения. Поэтому производители не берут на себя ответственности указывая, что их продукты не содержат глютена. Я всегда себя чувствую спокойнее, когда я вижу такой указатель на упаковке.

Возвращаясь к рецепту супа, хочу упомянуть, что как и многие мои рецепты, этот также может служить отправной точкой для различных вариаций в составе овощей и специй.

ChorizoSoup-1

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера колбаска Чоризо без глютена
  • 2-3 кусочка нежирного копченого бекона без глютена
  • содержимое одной банки консервированной белой фасоли, промытой
  • 1 банка нарезанных консервированных помидоров без кожицы в собственном соку
  • 1 средняя, или 2 небольшие луковицы
  • 2-3 палочки сельдерея
  • 2 морковки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый кабачок
  • 2 небольшие картофелины
  • 1/4 маленького вилка белокочанной капусты
  • 1 перец чили, средней остроты (без семечек, если не любите особой остроты)
  • 2 дольки чеснока (можно заменить чили перец и чеснок на 2 столовые ложки самодельной приправы)
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка сушеных ягод барбариса (не обязательно, или можно заменить на половину количества несладкой сушеной клюквой)
  • 1/2 чайной ложки горошин смешанного перца (черного и красного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (я использую масло только холодного отжима)

ChorizoSoup-2

Для гренок

  • 2-3 куска хлеба без глютена, лучше цельнозернового, крупного помола
  • сливочное/оливковое масло
  • соль
  • мелко нарезанный острый перец и трава кориандра

Приготовление:

  • в глубокой кастрюле, желательно с толстым дном, нагреть оливковое масло
  • добавить семена фенхеля и горошины перца
  • добавить нарезанный лук (не очень мелко), чеснок, перец чили и бекон
  • слегка поджарить на маленьком огне до полупрозрачности лука

ChorizoSoup-3

  • добавить нарезанную соломкой колбасу чоризо, перемешать и продолжать процесс на маленьком огне

ChorizoSoup-4

  • добавить нарезанные сельдерей, морковь и сладкий красный перец

ChorizoSoup-5

  • добавить нарезанную капусту, кабачок и картофель, перемешать

ChorizoSoup-6

  • добавить консервированные помидоры и фасоль,  добавить кипящей воды, чтобы только покрыть все овощи
  • прибавить огонь до среднего и варить примерно 30 минут

ChorizoSoup-7

  • за время пока варится суп, нарезать хлеб на гренки размером 1-2 см, использовать масло, соль и кориандр (или любые другие свежие или сухие травы по вкусу), сбрызнуть гренки маслом, посыпать зеленью и специями, рассыпать их на противень, застеленный пищевым пергаментом, и посушить в духовке 10 мин при температуре 170С (можно просто поджарить гренки на сковородке)
  • сервировать суп еще теплыми и хрустящими гренками

ChorizoSoup-9 Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s