Вопрос к Читателям Блога

Прежде всего спасибо за Ваш интерес к блогу. Для того чтобы создавать успешные и легко воспроизводимые рецепты вкусных блюд, и в особенности безглютеновой выпечки, мне необходимо учитывать доступность тех или иных ингредиентов на рынке безглютеновой продукции в России, или других странах, где проживают читатели. Самостоятельное изучение этого вопроса, а также запросы в компании, производящие муку и мучные смеси без глютена, картину особенно не прояснили. Поэтому я обращаюсь к Вам, моим читателям, напрямую. Вы лучше всех знаете, что можно купить в магазинах или заказать по интернету. Мои вопросы простые:

  1. Какие виды муки без глютена имеются в продаже и доступны потребителям?
  2. Продукция каких компаний представлена на рынке специализированных мучных смесей для выпечки хлеба, пирогов, кексов?
  3. Какой тип муки Вы преимущественно используете: рисовую, кукурузную, гречневую, пшенную и др.?
  4. Какой тип крахмала Вы преимущественно используете в своей выпечке: кукурузный, картофельный, из тапиоки и др.?
  5. Какие виды более редких злаков и семян можно купить в магазинах или заказать в интернете: кинва, амарант, чия и др.?

Ответы на эти вопросы помогут мне целенаправленно выбрать ингредиенты для того или иного продукта, с тем чтобы облегчить использование рецепта без необходимости замены одних ингредиентов на другие. Такая замена в безглютеновой выпечке может существенно отразиться на качестве финального блюда. В настоящее время я работаю над адаптацией 2-х важных рецептов — теста для пельменей/равиолей и Наполеона. В моих теперешних рецептах для этих продуктов, я использую рисовую муку вместе с мучной смесью фирмы OrgraN  для теста Наполеона и специализированную мучную смесь фирмы Well and Good, с добавкой муки из кинвы для теста пельменей. Моя цель разработать состав смеси, не уступающей по вкусу и структурной устойчивости моему теперешнему продукту, но из доступных видов индивидуальной муки.

wgravioli-25

Ответить на один или несколько вопросов можно:

  • в комментариях ниже
  • на специальной странице Задать Вопрос здесь
  • через основное меню в правом верхнем углу использовав страницу Задать Вопрос здесь
  • по адресу электронной почты напрямую cookingwithoutgluten@yahoo.com.au

Я всегда буду рада услышать Ваши пожелания о том, как можно улучшить блог, и какого типа рецепты являются наиболее необходимыми и актуальными.

Навигация в блоге

По некоторым предварительным отзывам мне стало ясно, что навигация в блоге данного формата, не является очевидной для пользователей. При открытии основной страницы появляются фотографии и заголовки только 10 последних рецептов. Для того чтобы увидеть более ранние рецепты и статьи, необходимо пойти вниз по стрелке. Поскольку формат блога более графический, чем текстовый, он не имеет никаких текстовых указателей по навигации. Все перемещения и нахождение необходимой информации в блоге осуществляется через меню, которое располагается в конце строки на уровне названия блога Готовим Без Глютена и представлено в виде трех паралельных полосок.

Из каждого поста-рецепта можно вернуться на основную страницу блога с последними 10 рецептами, кликнув на название блога Готовим Без Глютена.

Заранее благодарна за Ваше участие.

Ирена

exRavioli-888

Вопрос к Читателям Блога: 14 комментариев

  1. Здравствуйте, Ирена! Я совсем недавно познакомилась с Вашим блогом, но уже очень очарована тем, как понятно, подробно и с удовольствием Вы описываете рецепты блюд.
    Попытаюсь ответить на Ваши вопросы.
    1. В магазинах доступны: рисовая, гречневая, кукурузная, гороховая, льняная мука; реже — амарантовая, нутовая, кунжутная, тыквенная, но все они доступны через интернет.
    2. По поводу смесей мне трудно судить, так как я ими практически не пользуюсь, только для блинчиков использую смесь фирмы Glutano.
    3. Преимущественно использую рисовую, пшенную, кукурузную и амарантовую. Для кексов и оладий чаще смесь из их в разных сочетаниях.
    4. Крахмал использую картофельный и тапиоковый, доступны все перечисленные Вами виды.
    5. Кинву и амарант купить точно можно, я это делала. Про другие — не скажу, не пробовала.

    Нравится 1 человек

    1. Большое спасибо Ирина за подробный ответ. Ситуация с продуктами, которую Вы описываете, существенно облегчает мою работу. У меня много уже готовых рецептов на рисовой муке и они сразу пойдут в дело. Крахмал/муку из тапиоки я нахожу самой удобной в рецептах. Она также дает более вкусные изделия. А пшенная мука придает хлебу особый вкус. Я сама тоже пользуюсь смесями только в самых необходимых случаях и как и Вы использую готовую смесь для блинчиков.
      Еще раз спасибо, Ваш ответ меня порадовал. Ирена

      Нравится

  2. Спасибо за русскоязычный сайт. Из доступных мука фирмы Гарнец , амарантовая мука и кунжутная. Через интернет можно приобрести все, но дорого.Подорожали и продукты и доставка. В выпечке использую муку из зеленой гречки, рисовую, амарантовую, добавляю к готовым безглютеновым смесям фирмы Гарнец. Крахмал любой можно найти.

    Нравится 1 человек

    1. Здравствуйте Наташа,
      Спасибо за детальный ответ. Сейчас, когда у меня появилась возможность работать непосредственно с безглютеновой продукцией Гарнец, мне будет значительно легче ориентироваться в выборе муки или мучной смеси для того или иного рецепта. Не могу не поделиться хорошей новостью, вчера испекла первую небольшую порцию теста, которое я использую для трубочек, корзиночек с любым кремом, а самое главное, для коржей Наполеона. Очень довольна результатом. Обе используемые муки в рецепте, продукция Гарнец.
      Ирена

      Нравится

      1. Действительно — хорошая новость. Давно мечтаю о Наполеоне. Когда можно будет познакомиться с рецептом? И еще вопрос — нет ли у вас рецепта песочного печенья без молочных продуктов? Спасибо за ваш труд и что делитесь ценной информацией с нами.

        Нравится 1 человек

      2. Наташа,

        Рецепт теста для Наполена я опубликую буквально на днях, но там есть и молоко и масло. Если у Вас есть какие то специфические ограничения — пишите. И дайте мне знать какой источник жира Вы бы предпочли в песочном тесте: маргарин, топленое масло, животный жир? Как насчет кокосовых сливок? Я также буду пробовать песочное тесто без молочных продуктов и без муки и крахмалов вообще, на миндале и кокосовом масле, но это будет необыкновенно дорогой продукт. Все последние рецепты моего блога ecookingblog.wordpress.com не содержать молочных продуктов, теперь даже масла. Правда этот блог на английском языке.
        Тоже очень скоро опубликую надежный рецепт песочного печенья и теста для корзиночек на гречневой муке, когда Вы мне скажете предпочитаемый Вами источник жира, я испеку порцию на нем. Я это печенье пеку регулярно, оно просто на муке без загустителей.

        Нравится

  3. Позволю себе присоединиться к вашему диалогу. Очень рада, что у Вас появилась возможность использовать муку фирмы Гарнец. Мы также иногда ее используем. Что касается ограничений, мы, например, исключаем также все молочное, в пищу и выпечку используем различные растительные масла (в том числе кокосовое, и молоко,и сливки) и животные жиры. Будем рады рецептам с использованием этих продуктов)) но в Вашем блоге безмолочные блюда уже присутствуют, поэтому большое спасибо! Апельсиновый кекс с маком стал нашим любимым!

    Нравится 1 человек

    1. Очень рада Ирина, что Вы смогли найти для себя подходящие рецепты. Я сама апельсиновый кекс с маком люблю больше всех. Сегодня специально приобрела чистый свиной жир и кокосовое масло для пробы теста с заменой масла. Очень хорошо получилось песочное тесто на гречневой муке Гарнец, правда пока на масле. Все пошаговые фотографии уже готовы, опубликую завтра рецепт приготовления и варианты печенья и корзиночек из этого теста.

      Нравится

  4. Ирена, спасибо за ответы. Предпочла бы животные жиры или растительные масла, а так же гхи. Маргарина качественного нет вообще. В Наполеоне для нас главное коржи, а крем можно и на кокосовом молоке сделать и на апельсиновом соке — это мои любимые крема на сегодня. У нас ограничения по диете- глютен содержащие продукты и молочные. Спасибо.

    Нравится 1 человек

    1. Я буду думать, у меня в голове уже есть пару вариантов, не думаю что эти ограничения неразрешимая проблема для коржей. Тяжелее когда нельзя использовать вообще никакой муки, никакого крахмала, даже из картофеля или тапиоки. И работать на меду тоже достаточно сложно при выпечке. У меня появилась также идея насчет франжипана без молочных продутов, которая не основана на фруктовых пюре. Буду пробовать.

      Нравится

  5. Добрый день, Ирена! Недавно обнаружила ваш блог и совершенно восхищена тем, что вы делаете. Спасибо вам за это!
    Опрос проводился давно, но позволю себе добавить, что нам доступны смеси компании Мак Мастер. Их Рисовая смесь для выпечки по отзывам довольно удачная. Сама я выбрала ее для себя, потому что она не содержит гречу и кукурузу, которые я в данный момент не употребляю.

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо Светлана, я сама с продуктами этой компании не знакома, у нас она не продается. Всегда буду рада узнать как у Вас получается та или иная выпечка из конкретных смесей. Это и другим читателям может быть интересно. Я сама в последнее время стала чаще использовать рисовую муку. Особенно часто пеку кексики на твороге просто на рисовой муке. Вкусно и хорошая еда.

      Нравится

      1. Ирена, я могу написать вам состав этой смеси, чтобы вы могли получить представление, если нужно.. И еще, куда вам удобней получать отзывы: в комментариях к рецептам, или, может быть на почту?

        Нравится

      2. Светлана,
        Конкретные вопросы, которые могут быть интересны и полезны другим читателям лучше конечно обсуждать в комментариях, доступных всем. Более частные и личные вопросы конечно же лучше обсуждать в личной переписке. Я думаю, что информация о продуктах может пригодиться многим, также как и отзывы о том или ином рецепте и сложностях или вариациях приготовления рецепта. Такое обсуждение всегда добавляет дополнительные детали к самому рецепту. Это очень полезно иметь в комментариях к рецепту.

        Нравится

Ответить на Светлана Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.