Использование Домашнего Апельсинового Джема и Цукат в Десертах Без Глютена

Густой апельсиновый джем и апельсиновые цукаты я делаю регулярно, и всегда имею пару баночек в запасе для выпечки и украшения десертов. Все примеры их использования, приведенные ниже сопровождаются ссылками на соответствующие рецепты. К сожалению, на данные момент это ссылки на рецепты в моих блогах на английском языке. По мере опубликования соответствующих рецептов на русском языке, я буду заменять и ссылки.

Апельсиновый джем

Чаще всего я использую апельсиновый джем для выпечки песочного печенья с апельсиновой прослойкой.

ChocoladeOrangeBiscuits-10

Это очень простое в приготовлении печенье. Песочное тесто делится на 2 части, каждая часть раскатывается тонким слоем, на первый из них наносится слой апельсинового джема с мелко нарезанными цукатами.

ChocoladeOrangeBiscuits-1

Второй слой раскатанного теста накладывается на слой апельсинового джема.

ChocoladeOrangeBiscuits-3

Тесто накрывается пищевым пергаментом, слегка разравнивается скалкой до одинаковой толщины, поверхность теста смазывается молоком или водой, посыпается смесью орехов (я обычно использую фисташки) и какого-либо ароматного сахара. Отдельно нарезанные печенья укладываются на пищевой пергамент и выпекаются при температуре 170 градусов.

ChocoladeOrangeBiscuits-8

В качестве песочного теста для этого печенья можно использовать тесто по рецепту тарта со сливовым франжипаном, из которого я испекла похожее печенье.

rshortcrust-13

Более пластичное песочное тесто можно использовать для выпечки печенья в виде мини струделей с курагой или орехами, или просто с добавкой джема в середину печенья.

Bstack-8

Такие печенья — улиточки — особенно хороши из песочного теста с добавление какао. Сочетание шоколадного и апельсинового вкуса всегда было классическим, и в этих печеньях это особенно чувствуется.

ChocoladeOrangeBiscuits-17

Я использовала более густой апельсиновый джем при адаптации безглютеного теста для традиционных итальянских печений Дженовезе, которые представляют из себя круглый запеченый пирожок с заварным кремом внутри. Я испекла мини Дженовезе с апельсиновым джемом, просто чтобы проверить как будет себя вести тесто.

genovpastry-2

Апельсиновый джем отлично подходит для корзиночек со взбитыми сливками. На дно корзиночки наносится тонкой слой джема, который не только добавляет вкус, но и предохраняет тесто от избыточной влаги из взбитых сливок.

xmastarts-1 withriceflower-3

Хорошо подходит апельсиновый джем и для шоколадных тарталеток с ганашем. Они приготавливаются из шоколадного песочного теста, апельсинового джема и ганаша, такого же как и в рецепте шоколадных трюфелей.

OrangeGanacheTart-1 Апельсиновые цукаты

Цукаты я использую как в выпечке, так и для сервирования десертов. В выпечке цукаты в основном входят в состав начинки для струделей.

walnutstrudel-24 Мелко нарезанные цукаты используются в различных по составу начинках. Это может быть начинка из грецких орехов с корицей, маковая паста или концетрированная кислая вишня. SpecialStrudel-51

При необходимости цукаты варятся на меду, и после того как они остынут, они мелко нарезаются и используются в составе начинки для выпечки струделей без использования рафинированного сахара.

SpecialStrudelMacro-3

Особенно я люблю булочки с маком, испеченные из дрожжевого сдобного теста, где в состав маковой начинки я всегда добавляю апельсиновую цедру. Такие булочки особенно хороши с помадкой из марципана и белого шоколада.

NewYearBake-12 Вкуса они просто замечательного и исчезают практически не успев остыть. NewYearBake-24

Можно использовать цукаты не только в составе комплексных начинок, но и добавлять их к смеси сухофруктов и орехов для традиционных Рождественских кексов.

fc2-6

Если обычную цедру, приготовленную с использованием сахара, можно приобрести при желании в магазине, то найти цедру, сваренную на меду без различных добавок, просто не представляется возможным. Цедру, сваренную с использованием органических меда и апельсинов, я использую для выпечки кекса с сухофруктами и орехами вообще без подсластителей, даже без меда. Источником сладкого вкуса являются сами сухофрукты и уваренное пюре из персиков.

efruitcake-5

Сама по себе апельсиновая цедра очень вкусная и украшает любой десерт. Она замечательно подходит для сервирования всех апельсиновых кексов, будь то обычный апельсиново миндальный кекс,

orangeandalmondcake2-11 или апельсиново-миндальный кекс с полентой. orangepeel-1003

Кроме того, апельсиновая цедра хорошо подходит как украшение, и как дополнительная вкусовая добавка в ванильный крем, как в паре с шоколадом, так и в сочетании с орешками. Имея баночку цукат можно всегда украсить любой десерт и придать ему особенно торжественный вид.

rVanillaCreme-802

Иногда, я специально оставляю немножко густого сиропа при приготовлении цукат. Такой густой сироп я использую как глазурь для украшения апельсиновых кексов.

orangepeel-1010

Это особенно удобно для украшения апельсиновых тортов и кексов без сахара, на меду, когда нельзя использовать сахарную пудру.

orangepeel-1011 Ну и конечно, цукаты отлично смотрятся на апельсиново-миндальных маффинах или мини маффинах, покрытых шоколадной помадкой. OrangeMuffin-10

Яблочная или сливовая пастила в шоколаде тоже выигрывает во вкусе, когда используются апельсиновые цукаты.

orangepeel-1

Такой простой и доступный продукт как апельсин, и его корки, которые обычно выбрасываются, могут быть замечательно вкусным и красивым дополнением для любого безглютенового десерта и для любой выпечки. Наверняка можно придумать еще 100 всевозможных вариантов употребления различной густоты апельсинового джема и цукат. И если у Вас окажется избыток этих просто приготавливаемых продуктов, они всегда будут замечательным подарком не только для людей на безглютеновой диете.

eOrangeMarmalade-16

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s