Куриный Паштет с Яйцами Без Глютена

Куриный паштет с тушеной морковкой и луком, с добавлением измельченных крутых яйц, одно из блюд, которые никогда не надоедают, просты в приготовлении, и использование которых чрезвычайно многообразно. Паштет можно сделать крупно- и мелко-измельченным, он может содержать различные специи и травы как добавки. Консистенция паштета регулируется не добавлением масла или другого жира, а бульоном, в котором варилось куриное мясо. Обилие тушеного лука и моркови придает паштету неповторимо сладкий вкус, сочность и пышность. Этот паштет любимая начинка блинчиков с мясом как у взрослых, так и у деток.

ChickenPate-2001

Куриный паштет с овощами и яйцами отличная сытная и сбалансированная по пищевому составу еда, содержащая легкоусвояемый белок, что делает этот паштет незаменимым при потере аппетита во время болезни. Паштет хорош сам по себе, идет отлично на бутерброды, и как начинка не только в блинчики, но и пирожки, и прекрасно сочетается с сочными свежими овощами в рулетиках из рисовой бумаги.

Ингредиенты:

  • 3 филе куриного бедра и голени без кожи (или 6-7 куриных ножек)
  • 2 луковицы
  • 4 моркови
  • 200г мелко нашинкованной белокочанной капусты
  • 4 яйца, сваренных вкрутую и натертых на крупной терке
  • 15-20г сливочного несоленого масла
  • 20-50мл куриного бульона
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки порошка из семян кумина (не обязательно)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • дополнительно морковь, лук и сельдерей для куриного бульона

Приготовление:

  • в кастрюлю залить холодную воду и полностью покрыть ею куриное мясо (филе или с косточкой)
  • добавить нарезанный лук, морковь и сельдерей
  • довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин (в случая куриного филе) или 45-60мин (в зависимости от величины куриных ножек)
  • когда куриное мясо сварилось оставить его остывать в бульоне на 20-30 минут
  • в глубокой сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь, посолить, тушить под крышкой на маленьком огне почти до готовности
  • побавить мелко нашинкованную капусту и потушить овощи еще 5-7 минут

ChickenPate-3

  • немного остудить, использовать тушеные овощи и куриное мясо пока теплые
  • перенести куриное мясо (при использовании мяса с кожей, отделить кожу и не использовать ее для паштета) и тушеные овощи в кухонный комбайн, добавить масло и размельчить до желаемой консистенции
  • в зависимости от густоты полученной массы добавить куриный бульон и еще раз перемешать вместе в процессоре
  • переложить в миску и добавить сваренные в крутую яйца

ChickenPate-2

  • хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу
  • хранить в холодильнике в плотно закрытом, желательно стеклянном контейнере

ChickenPate-1

По сравнению с традиционными паштетами, которые приготавливаются из мясных продуктов и жиров, этот куриный паштет отличается необыкновенной сочностью и нежным сладким вкусом от слегка карамелизованного лука, тушеной моркови и капусты. При остывании паштет становится более плотным, но прекрасно намазывается на хлеб. Бутерброды с таким паштетом служат полноценным ланчем. Их всегда можно взять с собой.

ChickenPate-2006

Для людей с ограничением молочных продуктов в диете, следует использовать любое растительное масло, но иметь ввиду, что добавление сливочного масла делает паштет тверже при охлаждении, тогда как количество растительных масел надо учитывать при добавлении бульона, чтобы паштет не получился слишком жидким. При размельчении паштета следует также учитывать, что последующее добавление яиц сделает паштет более густым. При диете, исключающей молочные продукты, вместо блинчиков можно использовать рисовую бумагу, и делать рулетики с паштетом на растительном масле с нарезанными сочными овощами — сельдереем, сладким красным перцем, огурцом и свежими травами. При использовании соевого соуса для таких рулетиков необходимо проверить, что этот соус не содержит глютена. Обычный соевый соус имеет глютен в своем составе, но имеются различные виды соевого соуса специально без глютена. Я же предпочитаю васаби, японскую приправу, которая сродни хрену.

RiceRolls-2

Реклама

Куриный Паштет с Яйцами Без Глютена: 2 комментария

    1. Вы правы, этот паштет мы очень любим. Обилие лука, моркови и лука порея, если используется дает очень нежный вкус. С яйцами очень хорошо идет в блинчики, а без яиц и размолотый в более гомогенное состояние, отличный паштет на все случаи жизни. Вместо тяжелых паштетов на масле, паштет с луком и морковью гораздо легче, и на мой взгляд вкуснее. Одно из блюд которое я готовлю очень часто, отлично замораживается в порционных контейнерах. Характерно, что даже после 4-5 дней в холодильнике не проступает типичный вкус курицы которая долго хранится. Для блинчиков я иногда вместо яиц добавляю мелко нашинкованную и слегка обжаренную под крышкой до прозрачности свежую капусту. Такую же как в куриный рулет.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s