Овощное Рагу в Индивидуальных Мини Кокотах

Приготовление горячих блюд в духовке простой и удобный вариант когда Вы ждете гостей, a время садиться за стол не определено особенно точно. Чугунные сковородки и кастрюли чудесно сохраняют тепло, и жаркое, которое томится в них лишние полчаса, только становится вкуснее. Приготовление овощного, или любого другого рагу в индивидуальных порционных кокотах позволяет также приготовить отдельное блюдо с диетически разрешенными ингредиентами для тех, кому за Вашим столом надо соблюдать ту или иную диету, и где вопрос перекрестного загрязнения, (например глютеном) должен быть под контролем. Индивидуальные кокоты, или любые другие порционные кастрюльки для запекания в духовке, кроме того всегда отлично выглядят на любом столе.

TomatoRoast-7

Каждый год в конце лета наши друзья снабжают нас замечательными органическими помидорками, просто сладкими на вкус. При запекании их вкус становится еще лучше и совершенно преображает любое блюдо. Овощное рагу с органическим помидорами самое простое овощное блюдо, где используется смесь картошки, морковки, сельдерея, лука, грибов, красного сладкого перца и этих чудных помидорок, с небольшим количеством сливочного масла.

Овощное рагу, запеченное и поданное в индивидуальных горшочках с салатом из этих помидор с добавлением лука, соли и перца, становится отличным обедом, или одним из овощных блюд, поданных к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • смесь нарезанных овощей — картофеля, моркови, сельдерея, красного сладкого перца, лука, грибов и нарезанных пополам помидор
  • сливочное или растительное масло по усмотрению
  • соль и черный молотый перец по вкусу

TomatoRoast-1

Приготовление:

  • обильно смазать мини кокот маслом, включая крышку
  • нарезать овощи, нашинковать лук, порезать помидоры пополам
  • смешать все овощи, посолить и поперчить
  • заполнить мини кокот (или другую кастрюльку с крышкой для индивидуального запекания) до верха смесью овощей
  • закрыть крышкой и выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия
  • дать рагу отпыхнуть 10-12 минут под крышкой

TomatoRoast-5

  • подавать вместе с салатом из свежих овощей

Для такого рагу больше всего подходят самые маленькие по размеру помидоры. Даже купленные в магазине они всегда вкуснее, по сравнению с обычными помидорами. Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло для приготовления овощного рагу, но любое растительное масло тоже отлично подходит для этой цели. В это рагу всегда можно добавить мелкие кусочки куриной голени или куриной грудки. Из овощей можно использовать также кабачки или баклажаны. Чем лучше и свежее овощи, тем вкуснее будет рагу, без добавления каких бы то ни было приправ. Плотно закрывающаяся крышка обеспечивает удерживание влаги и блюдо остается сочным без добавления бульона или воды в кокот. Все соки в рагу образуются из овощей. Мини кокоты бывают чугунными, чугунными с эмалированным покрытием и керамическими. Процесс запекания происходит немножко по-разному и они по-разному сохраняют тепло. Но любое блюдо, запеченное в кокоте будет всегда более глубокого вкуса, чем то же самое блюдо, приготовленное в грубокой сковороде на плите.

TomatoRoast-4

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s