Сочная Куриная Грудка за 10 Минут

Куриная грудка, нарезанная на тонкие кусочки, тонко отбитая и быстро поджаренная — удобное в приготовлении, вкусное диетическое блюдо. Нежирное мясо грудки бывает трудно приготовить мягким и сочным. При быстром поджаривании, мясо остается мягким, сочным и вкусным, несмотря на использование только соли и перца. Удобно это блюдо и потому, что можно сервировать небольшое количество курицы с различными гарнирами, или подавать преимущественно курицу с каким-то легким салатом. Большую грудку иногда приходится жарить сразу на 2-х сковородках, для одновременной подачи на стол. Процесс приготовления очень простой и быстрый, необходимо иметь уже готовыми гарнир, или салат на сервировочных тарелках, так как блюдо подается на стол прямо со сковородки, пока мясо самое нежное и вкусное. Холодное мясо можно использовать на бутерброды.

fastChicken-11

Никогда нельзя употреблять в пищу куриное мясо полностью термически не обработанное, как например баранину или говядину, где многие предпочитают не полностью прожаренное розовое мясо. Курицу всегда, при всех условиях, необходимо жарить или варить до полной готовности мяса!

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи
  • соль
  • черный перец грубого помола
  • оливковое масло (любое другое растительное масло) для обжаривания

Приготовление:

  • снять кожу с куриной грудки
  • хорошенько помыть мясо и промакнуть его на бумажном полотенце досуха
  • нарезать грудку на тонкие кусочки поперек мясных волокон

fastch-1

  • посолить и поперчить
  • хорошенько отбить до тонкой толщины слоя мяса, почти до прозрачности

fastChicken-5

  • поджарить кусочки на разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, примерно 2-3 минуты на одной стороне (зависит от температуры сковороды и толщины слоя мяса), до посветления куриного мяса по периметру кусочка

fastChicken-8

  • перевернуть кусочки, и поджарить вторую сторону, тоже примерно 2 минуты, иногда более толстые части кусочка необходимо жарить чуть дольше, но главное, важно не пережарить мясо, а то оно станет более твердым

fastChicken-9

В качестве гарниров к куриной грудке хорошо подходит картофельное пюре с небольшим овощным салатом. Я практически всегда приготавливаю картофельное пюре, добавляя к обычной картошке, сладкую картошку в соотношении 2:1. Я парю овощи, а не варю, а если варю, то после сливания воды, подсушиваю картофель, и добавляю нежирную сметану и немного сливочного масла. Пюре из таких ингредиентов более интересного и выраженного вкуса, чем пюре из картофеля, приготовленное на молоке и масле.

ChickenFast-103

Куриное мясо также отлично сочетается с рисом, в который я добавляю или свою острую приправу, или небольшое количество квашеной моркови. В своей кухне я использую различные виды риса, но из белого риса, предпочитаю рис для приготовления суши (Koshihikari rice), который на мой взгляд, дает лучшие результаты даже для приготовления ризотто по сравнению с рисом арборио.

fastch-2

Летом, особенно в жаркую погоду, лучшим гарниром являются легкие овощные салаты или винегрет, который я делаю в диетическом варианте без картофеля.

fastChicken-16

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s