Рагу из Индейки с Пряностями на Кокосовом Молоке

Рагу из индейки с овощами, приготовленное на кокосовом молоке с пряностями, необыкновенно вкусное блюдо, легко приспосабливаемое под любой уровень остроты блюда и выбора используемых пряностей. Соусы с добавлением кокосового молока или сливок можно приготовить различающимися по своей жирности, начиная от использования кокосового молока с пониженной жирностью, или даже его смесью с бульоном или водой, и кончая использованием кокосовых сливок. Кокосовое молоко отличная альтернатива сметане, которая так часто используется в классических рецептах с использованием мяса птицы. Для приготовления этого блюда я использовала огромные по величине голени индейки. Процесс приготовления поэтому занимал 3-4 часа. Однако, все это время блюдо просто тушилось на маленьком огне, и не требовало практически никакого участия или внимания. В результате такого длительного приготовления мясо легко отделяется от костей и становится таким мягким, что его практически не надо жевать. Длительный процесс тушения в кокосовом молоке с пряностями обеспечивает приникновение и пропитывание мяса этими пряностями, и из совершенно простого на вкус и сухого мяса индейки, получается необыкновенно насыщенное и сочное мясное блюдо. Блюдо это, при его подаче на стол с сырыми овощами в виде лапши из кабачков совершенно диетическое, особенно если использовать кокосовое молоко пониженной жирности или же сервировать порцию с пробладанием мяса, а не соуса.

coconutturkey-15

В качестве еще одного диетического гарнира подходит китайская капуста бок-чой, пропаренная в течение 1-2 минут.

eTurkey2-1

Это блюдо прекрасно сочетается с таким традиционным гарниром как рис, как самим по себе, так и с овощами, но советую попробовать это рагу и с рассыпчатой гречневой кашей или отварными пшеном, кинвой, и даже чечевицей. Хочу сразу оговориться, что вместо голеней индейки можно использовать куриные ножки, а также мясо кролика. Вкус блюда от этого не станет хуже, и заодно можно будет существенно сократить время тушения до полутора часов. В случае использования куриных ножек, я всегда снимаю с них кожу.

echc-18

В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия без глютена или просто пареные овощи. Можно использовать и кусочки мяса без костей для приготовления этого рагу, но мясо на косточке всегда даст более интересный и выраженный вкус.

eChco-4

Рецепт приготовления куриных ножек с овощами в соусе из кокосового молока с  пошаговыми фотографиями можно увидеть здесь.

Ингредиенты:

  • 2-3 голени индейки в зависимости от их размера
  • 4 моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 лук порей
  • 1 красный сладкий перец
  • 2-3 палочки сельдерея
  • 1 небольшой баклажан, очищенный от кожуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1  банка кокосового молока (400мл) пониженной жирности или 2 банки по 270мл

coconutturkey-2

специи и пряности

  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 2 дольки чеснока
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • 4-5 гроздик
  • 1 столовая ложка с верхом порошка кумина
  • 1-2 столовые ложки порошка сладкой паприки
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца
  • 2-3 чайной ложки консервированного имбиря без добавок (свежий натертый имбирь подойдет еще лучше, наверное можно пользоваться и сухим порошком, но я сама никогда им не пользовалась)
  • 4 чайные ложки моей собственной острой приправы, в данном случае приготовленной без петрушки и менее острой (можно заменить на 3 дольки чеснока и острый чили перец по вкусу)
  • 1 чайная ложка меда (не обязательно, иногда я использую мед, если вкус имбиря получается в соусе слишком преобладающим)
  • соль по вкусу, зависит от объема кастрюли и типа использованной соли, примерно 2 чайных ложки

coconutturkey-7

coconutturkey-8

Состав ингредиентов для острой приправы без петрушки.

garlicpaste2-1

Приготовление:

  • помыть и просушить голени индейки
  • нарезать лук и лук порей на полукольца
  • нарезать красный перец на длинные полоски
  • нарезать морковь и сельдерей достаточно крупно (я использую терку мандолину)
  • нагреть одну ложку оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном (лучше всего подходят тяжелые чугунные кастрюли с качественным эмалевым покрытием, можно пользоваться любыми кастрюлями с керамическим непригарным покрытием)
  • добавить семена фенхеля
  • добавить лук и лук порей и нежно обжарить их на маленьком огне 3-5 минут
  • добавить мокровь и сельдерей, посолить в первый раз, перемешать
  • на отдельной сковороде разогреть вторую столовую ложку оливкового масла
  • слегка обжарить голени индейки со всех сторон до легкого светло-коричневого цвета кожи
  • добавить голени к овощам
  • добавить кокосовое молоко (и бульон/воду) так, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью
  • нарезать баклажаны
  • добавить красный перец и баклажаны в кастрюлю
  • добавить все специи и пряности
  • довести до кипения
  • снизить газ до минимального и тушить на маленьком огне под крышкой, два или три раза переворачивая голени индейки, если они очень большого размера и не покрыты полностью слое жидкости
  • проверить вкус соуса и посолить второй раз при необходимости
  • тушить на маленьком огне 3-4 часа, до тех пор пока мясо не начинает легко отделяться от костей
  • вынуть голени из кастрюли и отделить мясо от костей
  • при использовании голеней крупного размера уделять особое внимание сухожилиям, которые имеют вид плоских, длинных и очень острых костей, аккуратно удалить их
  • вернуть мясо в кастрюлю, снова довести ее содержимое до кипения
  • проверить вкус в последний раз и внести те или иные коррекции при необходимости
  • закрыть крышкой и дать постоять 30-90 минут, в зависимости от того как хорошо кастрюля держит тепло, в моей кастрюле блюду потребовалось примерно 90 минут для того чтобы остыть до температуры подачи на стол

coconutturkey-9

coconutturkey-3

eturkey-1

coconutturkey-10

coconutturkey-12

Удивительно, но использование спиральной терки для приготовления лапши из сырого зеленого кабачка, позволяет исключить паровую его обработку. Залитая горячим соусом рагу такая лапша прогревается в тарелке достаточно для очень приятного теплого ощущения во рту. Такая лапша придает особое ощущение свежести блюда и отлично сочетается с насыщенным вкусом соуса рагу.

coconutturkey-14

Мясо тает во рту, практически невозвожно представить, что это сухое мясо индейки без особого вкуса, если просто отварное. Вкус отдельных пряностей невозможно выделить, длительный процесс приготовления позволяет создать уникальный, ни с чем не сравнимый общий вкус. Обязательно проверьте общую соленость блюда и добавьте соли при необходимости. Учитывайте также, что соус уваривается в процессе тушения и поэтому как вкус, так и соленость концентрируются в финальном блюде. При пробовании горячего блюда из кастрюли вкус всегда кажется мене выраженным, при остывании он гораздо более выражен. Не досолить плохо, но и пересолить тоже плохо. Интесивный вкус пряностей, особенно имбиря, можно смягчить добавлением чуточки меда. Загущение соуса происходит не только благодаря выпариваю воды. Лук, лук порей и баклажаны практически растворяются в соусе, и ему не нужно никаких крахмалов или муки для приобретения консистенции подливы средней густоты. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и разогревается без потери вкуса. Даже порционное замораживание не влияет на вкус, что может быть удобно при приготовлении такого блюда в небольшой семье и необходимости его продолжительного хранения.

coconutturkey-18

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s