Куриные Ножки с Помидорами

Куриные ножки, тушеные со свежими помидорами простое, вкусное блюдо для всей семьи, которое удовлетворяет требованиям многих диет не только без глютена. Это диетическое, высоко белковое, достаточно низкое по калориям блюдо, которое прекрасно вписывается в диеты с пониженным содержанием углеводов, с исключением молочных продуктов, и может быть использовано на второй стадии диеты Дукана для снижения веса. А если сказать по простому, то это очень вкусная еда, легкая в приготовлении, и отлично сочетающаяся с любым гарниром: пареными овощами, гречневой кашей, полентой, отварным рисом, кинвой и пшеном, безглютеновыми макаронными изделиями, и конечно же картофелем в любом виде.

chickenorgtomato-22

chickenorgtomato-19

Для наиболее диетического варианта этого блюда, можно предварительно снять кожу с куриных ножек и не обжаривать их в таком случае.

В этом году у наших друзей был невероятный урожай домашних органических овощей, которые выращивались с использованием удобрений от земляных червей, которые специально содержатся для получения такого удобрения. Мы получили в подарок 6 небольших ящиков помидор, и могли не только вдоволь их поесть, но и использовать их для приготовления различных блюд с курицей, индейкой и бараниной, а также сделать некоторые заготовки из помидор, чеснока и даже переросших семенных огурцов. Об этих заготовках можно прочитать в английском блоге (здесь).

organictomatoes-1

organictomatoes-5

Ингредиенты:

  • 6-8 куриных ножек (с кожей или без)
  • 1 лук порей
  • 2 луковицы
  • 1 красный перец
  • 700-900г помидор без кожуры
  • 3-5 долек чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла (если готовить ножки без кожи и не обжаривать их предварительно, потребуется только 1 столовая ложка масла)
  • 1 перчик чили, средней остроты (с семечками или без них, в зависимости от остроты блюда, которые Вы хотите получить)
  • 4-5 веточек тимьяна (чебреца)
  • хорошая щепотка семян фенхеля
  • соль и молотый черный перец по вкусу

chickenorgtomato-1

Приготовление:

  • надрезать основание помидор крест накрест и сложить помидоры в широкую миску
  • залить помидоры кипящей водой и дать постоять 1-2 минуты в зависимости от спелости помидор
  • слить воду и залить помидоры холодной водой
  • снять кожуру с помидор
  • нарезать помидоры, размять их руками или переработать в пюре блендером
  • нагреть оливковое масло в глубокой кастрюле, добавить семена фенхеля, и нарезанные кольцами или полукольцами лук порей и лук
  • слегка обжарить их на маленьком огне до прозрачности, посолив и поперечив через пару минут после начала обжаривания
  • при использовании куриных ножек с кожей, обжарить их слегка в отдельной сковороде, используя вторую ложку оливкового масла, вытопившийся из кожи жир не использовать в дальнейшем приготовлении, если Вы стараетесь приготовить особенно диетическое блюдо
  • добавить куриные ножки к овощам
  • добавить нарезанный полосками красный перец, острый чили перец и нарезанный дольками чеснок
  • залить соус из помидор, добавить веточки тимьяна
  • если помидорный соус не закрывает ножки с овощами добавить кипящей воды
  • посолить и поперчить по вкусу
  • довести содержимое кастрюли до кипения и готовить на среднем/маленьком огне 1 час

chickenorgtomato-2

chickenorgtomato-4

chickenorgtomato-5

chickenorgtomato-8

chickenorgtomato-7

chickenorgtomato-9

chickenorgtomato-10

  • через полчаса проверить вкус соуса, если он очень кислый добавить 1 чайную ложку меда или сахара, добавить соль если необходимо
  • дать постоять в кастрюле 10-15 минут, если кастрюля хорошо держит тепло, можно подождать 30-40 минут, вкус блюда только улучшится
  • сервировать с любым гарниром
  • при необходимости замораживать блюдо для более длительного хранения, я бы рекомендовала перед замораживанием отделить кости от мяса

chickenorgtomato-12

Подавать блюдо на стол можно в большой тарелке, где каждый выбирает сколько себе положить сам. Это удобно, когда на стол подается разнообразие салатов и гарниров. Использование не жирного томатного соуса дает возможность получать удовольствие от этого блюда, даже когда оно остыло до комнатной температуры. Можно конечно же сервировать и индивидуальные порции.

chickenorgtomato-23

chickenorgtomato-20

Если при приготовлении получается много жидкости, она может быть прекрасно использована в виде соуса для других блюд.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s