Маринованные Ребрышки с Овощами в Одной Кастрюле

Маринованные телячьи ребрышки, тушеные с овощами в одной кастрюле, простое в приготовлении, и доступное даже при небольшом бюджете блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Блюдо сытное, и отличается существенно меньшим содержанием жиров по сравнению с жареными ребрышками. Длительный процесс тушения обеспечивает нежное и мягкое мясо, которое практически отваливается от косточек. Из-за наличия косточек и тушеной картошки, которая несколько теряет во вкусе при хранении блюда, лучше приготавливать порцию без расчета на ее длительное хранение. Вкус блюда после его хранения и разогревания не такой же замечательный как у свеже-приготовленного.

vribs3-14

Вместо телячьих ребрышек можно использовать свиные, или кусочки курицы на косточках, но желательно без кожи. Посколько мясо и овощи укладываются послойно в кастрюле, лучше использовать низкую кастрюлю с максимальным диаметром. Наиболее удобны широкие и глубокие чугунные сковороды с эмалированным покрытием, но конечно же любая глубокая сковорода и кастрюля подойдут для приготовления этого блюда.

Ингредиенты :

Как и во всех таких рецептах, количество мяса и овощей могут колебаться в зависимости от вкусов семьи.

маринад

  • 3-6 долек чеснока (зависит от того насколько Вы любите чеснок в маринадах)
  • 3-5 сладких длинных красных перцев (или 2-3 обычных сладких перца)
  • 1-2 острых чили перца
  • пучок петрушки
  • столовая ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 столовая ложка оливкового масла

vealribs88-1

vealribs-1

  • перемолоть нарезанную смесь в блендере, остаток хранить в холодильнике и использовать для приготовления других блюд, со временем острота маринада ослабевает

мясо

  • ребрышки, разрезанные на индивидуальные порции ( я режу на кусочки по 1 ребрышку), мариновать можно как разрезанное, так и не разрезанное мясо

овощи

  • 1 лук порей
  • 1-2 луковицы
  • 2-4 больших моркови
  • 3-4 больших картофелины
  • 200г, одна упаковка коричневых шампиньонов (у нас они называются коричневые грибы или швейцарские грибы)

vribs3-25

травы и специи

  • хорошая щепотка семян фенхеля
  • 2-3 столовые ложки маринада, дополнительно для овощей
  • 3-4 веточки тимьяна (чебреца)
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • небольшой кусочек масла

Приготовление:

  • приготовить маринад
  • помыть мясо и высушить его на бумажном полотенце
  • щедро нанести маринад, и втереть его в мясо
  • завернуть мясо в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь

vealribs-2

vealribs-4

  • на следующий день нарезать мясо на кусочки желаемой величины (по 1-2 ребрышка на кусочек)
  • нарезать лук порей и лук на кольца
  • нарезать морковь, картофель и грибы на кусочки толщиной примерно 2-3 мм, я делаю это на терке мандолина (берегите пальцы!)
  • обжарить ребрышки в оливковом масле
  • отложить их в сторону
  • добавить оливковое масло в кастрюлю/сковороду
  • добавить семена фенхеля, лук, лук порей и примерно 1/3 часть моркови
  • слегка обжарить при перемешивании
  • уложить сверху обжаренные ребрышки
  • добавить веточки тимьяна

vribs3-24

  • уложить слой из оставшейся моркови
  • уложить слой грибов
  • посолить и поперчить (делайте это осторожно, учитывая соленость и количество использованного маринада)
  • уложить слой картофеля
  • добавить маринад и кусочек масла

vribs3-19

vribs3-18

vribs3-17

  • добавить кипящей воды примерно 1/2 или 2/3 от высоты уложенных овощей, так чтобы все мясо было покрыто жидкостью, но не все овощи

vribs3-15

  • закройте кастрюлю/сковороду крышкой (плотно), и тушите на маленьком огне от полутора до двух часов, до тех пор пока мясо не станет отделяться от косточек (время зависит от мяса, для курицы оно будет меньше, для телятины и свинины больше)
  • за время тушения уровень жидкости в кастрюле понизится, но полного испарения жидкости допускать нельзя

vribs3-5

vribs3-2

  • в середине процесса приготовления, попробовать образовавшийся бульон на его соленость, и добавить соли при необходимости
  • перед сервированием дайте отдохнуть блюду 10-15 минут
  • подавать блюдо можно с любым свежим салатом, нарезанными свежими овощами, или (зимой) с квашенной капустой

vribs3-10

vribs3-7

Поверьте мне, это очень и очень вкусно!

vribs3-11

vribs3-6

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s