Рождество и Новый Год без Глютена

Рождество самое большое кулинарное событие в нашем доме. Именно на Рождество я приготавливаю кроме простых, и не требующих специальных усилий блюд, самые сложные и трудоемкие блюда, которые мы очень любим, и которые вошли в наше традиционное Рождественское меню. Это три фаршированные птицы и равиоли с креветками и мясом перепелок. Еще одна традиция нашего Рождественского стола приготовление одного, совершенно нового блюда. В этом году я приготовила мою версию шоколадно-вишневого торта «Черный Лес», которая сохранила основную идею торта, но все его основные компоненты: коржи, крем и сама вишня, были приготовлены отличающимися от традиционного рецепта методами.

blackforest-40

Этот торт, единственное блюдо в нашем меню на Рождество 2016 года, рецепт которого еще не опубликован. Я просто была не в силах сделать это до Нового Года. Я постаралась опубликовать как можно больше праздничных рецептов, подходящих для всевозможных диетических ограничений. Все эти, а также другие рецепты, которые по Вашему усмотрению могут подойти, или дать идеи для других блюд Вашего Новогоднего или Рождественского стола, можно найти в списке рецептов.

Пользуюсь случаем и хочу поблагодарить моих подписчиков и читателей за их интерес к блогу. Ваши вопросы и комментарии дают возможность более подробно осветить тонкие детали процессов, и часто дают толчок идеям, которые воплощаются в интересные и вкусные блюда. Спасибо Вам!

Хочу поздравить всех с Наступающим 2017 Годом, и пожелать всем нам здоровья и радостей для родных и близких, удачи и успехов в выбранном деле, мира и покоя везде.

Итак,

Рождественский стол 2016 года

Холодные закуски

  • Лососина домашнего соления
  • Три фаршированные птицы
  • Салат из форели горячего копчения (мой вариант Оливье)
  • Салат из свежих овощей без заправки
  • Селедка под шубой
  • Фаршированные яички (1 чайная ложка майонеза без глютена на желток)
  • Сметанный соус со свекольным хреном и свежим укропом

colddishes-21

3birdroast-2

colddishes-27

colddishes-25

colddishes-11

colddishes-5

colddishes-1

 

Горячие блюда

  • Равиоли со свежими креветками, луком пореем и свежим кориандром
  • Равиоли с отварным мясом перепелок, курицы, луком пореем и капустой

ravioli-11

ravioli-8

Выпечка

  • Хлеб в виде мини-буханочек
  • Песочное печенье из муки зеленой гречки
  • Печенье — рулеты — с маковой начинкой из универсального теста для сладкой выпечки
  • Шоколадное печенье с апельсиновым джемом и цедрой из муки зеленой гречки
  • Гречневые мини корзиночки с творожным франжипаном, начинка на дне корзиночки — домашний горький апельсиновый джем или маковая паста
  • Трубочки из универсального теста для сладкой выпечки с ванильным кремом  на сливках (рецепт этого нового крема будет опубликован позднее)
  • Шоколадный торт с вишней «Черный Лес»

colddishes-29

sweets-1

sweets-18

sweets-4

sweets-13

creamcream-13

blackforest-36

blackforest-33

 

Конфеты и десерты

  • Шоколадные трюфеля (в этом году приготовленные с орешками и в форме квадрата)
  • Шоколадные конфеты с начинкой из густого апельсинового сиропа
  • Апельсиновые дольки в шоколаде
  • Традиционная яблочная пастила
  • Яблочная пастила, приготовленная с частичной заменой яблочного пюре на абрикосовое (по рецепту сливовой пастилы)
  • Сезонные фрукты
  • Салат из ягод и манго
  • Ванильный Английский крем

sweets-5

sweets-12

sweets-17

fruits-1

fruits-9

Еще раз с Наступающим Новым Годом, до встречи в новых публикациях через 2-3 недели необходимого мне отдыха.

Ирена

Реклама

Рождество и Новый Год без Глютена: 11 комментариев

  1. Ирена, добрый день! Какая восхитительная подборка блюд! Необыкновенный, творческий и глубоко талантливый подход к кулинарии! Благодарю за такое открытие для меня. Ваш блог — находка!! У меня нет необходимости полностью отказываться от глютена, но сократить потребление белой рафинированной муки, думаю полезно всем! Я уже приготовила по вашему рецепту лимонный пирог с яблоком — мои вам аплодисменты! С наступающим вас Новым годом! Творческих успехов и крепкого здоровья всем!

    Нравится 1 человек

    1. Большое спасибо Анжелика, в этом году как никогда все удалось на славу, подготовки конечно много, но если сделать все что можно заранее, все заготовки иметь по рукой и некоторые блюда, например равиоли замораживать, но можно справиться с задачей даже при моем слабом здоровье. А уж удовольствия — не описать, я имею ввиду само приготовление. Мне повезло, что основная готовка прошла при нормальной погоде без кондиционера, только в сочельник ударила жара под 36. Потому у нас в меню в основном закуски, на всякий случай, как в этом году.
      Желаю Вам и Вашей семье всего самого замечательного в Новом Году.

      Нравится

      1. Ирена, именно то, что вы готовите с удовольствием, и делает вашу кулинарию — шедевром! Это очень чувствуется — любовь к процессу, любовь к своему делу, желание всем этим поделиться с другими. Еще раз вас благодарю! А жара под 36 в сочельник — это для меня конечно что-то невероятное!:-)) ведь у нас, в Москве, -3, снежно-влажно. А за городом — снег до колена! Мир так прекрасен и разнообразен — и кулинария тому подтверждение)

        Нравится 1 человек

  2. Ирена! С Вашим сайтом познакомилась весной этого года , когда у сына обнаружили целиакию, и именно Ваш труд, Ваши рецепты помогли мне как-то справиться с нашей бедой и понять, что меню сына, да и всей семьи могу сделать гораздо разнообразнее. Особенно сразили пироги с франжипаном, какие только вариации уже не готовила, беря за основу Ваши базовые рецепты.Теперь на очереди новые рецепты из Вашего Новогоднего меню.Спасибо Вам за подвижничество!! Счастливого Вам Нового года, доброго Рождества ! Дай Вам Бог здоровья!

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо Вам, рада что наш труд помогает людям в трудное время диагноза и адаптации к новой жизни. Очень рада за Вас и за Ваши успехи.
      Спасибо за поздравления, они взаимны. Всего Вам самого доброго в Новом Году!

      Нравится

  3. Спасибо за ваши рецепты, сохраняющие наше здоровье.
    С Новым Годом! Здоровья, счастья и удачи вам и всем вашим близким и друзьям.
    С уважением О.Баранова

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо Ольга, мои самые лучшие пожелания Вашим родным и близким в Наступающем Новом Году. Впереди новые рецепты, еще не вся любимая выпечка опубликована в безглютеновом варианте. До новых рецептов в 2017!

      Нравится

  4. Ирена ,дорогая наша Кулинарная Волшебница!!! С Новым Годом и Рождеством Вас и всю Вашу семью!!! Желаю Вам здоровья и Вдохновенья!!!! Ваш труд неоценним, и он нам нужен.Все рецепт выверенны на много раз ,готовить по ним одно удовольствие. Низкий Поклон Вам и Вашему верному фотографу)))

    Нравится 1 человек

    1. Большое спасибо Ольга, я всегда очень рада, когда рецепты получаются и приготовленная еда нравится. Вам и Вашим близким всего самого доброго в Новом Году!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s