Сосиски Запеченные с Овощами

Сосиски или фрикадельки, запеченные с овощами в духовке, простое блюдо, которое не требует особых усилий в приготовлении. Оно подходит как обед или ужин для всей семьи, особенно в зимнее время. Состав, количество и соотношение ингредиентов в блюде может варьировать, и отражать как вкусы семьи, так и набор продуктов в холодильнике. По сути весь процесс приготовления состоит из нарезания всех ингредиентов на кусочки, размеры которых обеспечат одновременную их готовность при запекании в духовке. Подавать такое блюдо можно с любым свежим салатом. Он отлично идет с хрустящей квашеной капустой.

porksausagebaked-3

Ингредиенты:

  • сосиски без глютена*, нарезанные на кусочки или целые, по желанию
  • тыква
  • сладкая картошка/картошка
  • морковь
  • цветная капуста/кабачки
  • оливковое масло/любое растительное масло
  • свежий или сушеный тимьян
  • свежий или сушеный розмарин
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • яйцо для цветной капусты

* сосиски можно использовать как сырые, так и уже приготовленные. Вместо сосисок можно добавлять домашний фрикадельки, маленькие котлетки, небольшие кусочки курицы, без косточки и с косточкой, например крылышки, или телятины. Я использовала сырые коммерческие свиные сосиски с яблочным сидром без глютена из супермаркета Алди. Можно вообще исключить мясо и использовать грибы или консервированную фасоль в качестве белкового компонента блюда. Набор овощей также сугубо произвольный. Я использовала все что оставалось из овощей в холодильнике.

Приготовление:

  • почистить и нарезать овощи на средние/мелкие кусочки
  • нарезать сосиски
  • нарезать мелко веточки розмарина и тимьяна, или использовать сушеный
  • добавить их, вместе с солью и перцем, к 2-3 столовым ложкам растительного масла в широкой миске
  • высыпать нарезанные овощи в миску и перемешать их, стараясь покрыть всю их поверхность маслом
  • можно накрыть миску другой миской и потрясти овощи, или использовать пластиковый пакет, куда вылить масло с добавками, положить в пакет овощи, закрыть пакет и потрясти его, все овощи покроются слоем масла
  • разобрать цветную капусту на соцветия
  • в миске взбить вилкой яйцо с 1-2 столовыми ложками воды и щепоткой соли
  • добавить в миску соцветия цветной капусты
  • застелить противень для запекания пекарской бумагой для удобства
  • выложить кусочки цветной капусты покрытые яичной смесью
  • равномерным слоем выложить овощи
  • распределить в толще овощей кусочки сосисок или фрикадельки

porksausagebaked-1

  • добавить дополнительно веточки розмарина
  • запекать в разогретой до 200С духовке до готовности и мягкой консистенции всех овощей, у меня это заняло 1 час, так как овощи, особенно мокровь, были нарезаны достаточно крупно, и противень был небольшого размера, но глубокий
  • в середине запекания можно вынуть противень из духовки и размешать овощи для того чтобы достичь их равномерного запекания

porksausagebaked-2

  • подавать на стол сразу из духовки, но при необходимости можно оставить в выключенной духовке на 20-30 минут, блюдо останется горячим

porksausagebaked-5

porksausagebaked-8

Блюдо вкусно и на второй день, даже в холодном виде.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s