Пирожки с Капустой и Мясом без Глютена

Для выпечки пирожков с тушеной капустой и мясом я использовала мое обычное сдобное дрожжевое тесто с добавлением сметаны и яиц. Состав мучной смеси я несколько изменила, использовав рисовую муку вместо пшенной. В качестве других видов цельнозерновой муки я использовала высокобелковую муку из кинвы и зеленой гречки. При замене муки зеленой гречки и кинвы на другие виды муки без глютена, количество ксантановой камеди надо увеличить до 7 граммов. При использовании других видов муки, может колебаться количество жидкости, добавляемое к тесту. Тесто мягкое, но хорошо держиться вместе, с ним легко работать. Необходимо использовать мучную присыпку для рабочей поверхности и ладоней. Приготовление теста и его использование для пирожков абсолютно идентично процессу, уже описанному для приготовления пирожков с грибами.

cabbagepies-3

Ингредиенты:

тесто

  • 100г рисовой муки
  • 50г муки зеленой гречки
  • 50г муки кинвы
  • 100г муки/крахмала тапиоки
  • 20г муки золотистого льна (любой льняной муки)
  • 6г морской соли
  • 4г ксантановой камеди
  • 40г сахара
  • 7г быстрых дрожжей
  • 100г жирной сметаны (35% жира)
  • 2 яйца
  • 130г/мл воды
  • дополнительное яйцо для обмазывания пирожков перед выпеканием
  • сливочное масло на кисточку для обмазывания пирожков после выпечки
  • мука/мучная смесь без глютена для работы с тестом, я использовала мучную смесь для выпечки хлеба Well and Good Crusty bread mix, которая по своим качествам очень близка к смеси белый хлеб Гарнец

начинка

Количество ингредиентов для начинки зависит от количества и размера пирожков. Я делаю всегда много начинки, и если она остается, то съедается как гарнир, или идет в блинчики. Нижеприведенного количества начинки хватает на 14 пирожков (2 противня). Я использовала половину теста на пирожки, а вторую половину на булочки с маком.

  • 1 луковица или один лук порей
  • мелко нашинкованная капуста, примерно половина среднего по размеру кочана
  • отварное мясо, я использовала одну говяжью щечку
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

начинка из тушеной капусты с мясом

  • разогреть в глубокой сковороде оливковое масло со сливочным
  • нарезать лук/лук порей полукольцами
  • слегка обжарить, посолить и поперчить и обжарить до прозрачности
  • добавить мелко нашинкованную на терке мандолина (толщиной примерно 1мм) капусту
  • посолить и поперчить капусту и обжарить на маленьком огне до мягкости
  • когда капуста почти готова, добавить нарезанное на мелкие кусочки отварное мясо
  • для мяса, сваренного со специями и приправами, дополнительных приправ не добавлять, если мясо не имеет особого вкуса, добавить специи или приправы по Вашему вкусу
  • тушить на маленьком огне без крышки для выпаривания жидкости, которая выделилась из капусты
  • начинка должна быть сочная, но не мокрая с большим количеством соков
  • оставить начинку охлаждаться до комнатной температуры, начинка может быть чуть теплой, это поможет тесту в пирожках подняться

cabbagepies-1

тесто

  • приготовить тесто из смеси вышеуказанных ингредиентов как указано здесь
  • можно использовать сухой способ замеса дрожжей в тесто (1), или (2) предварительно растворить дрожжи в теплой воде с сахаром  и дать им начать пениться, перед добавлением дрожжей в жидком состоянии к тесту
  • я добавила дрожжи в сухом виде к тесту, смешав просеянную 2 раза мучную смесь с сахаром, камедью и солью
  • для жидких ингредиентов я смешала сметану с теплой водой и вбила туда яйца
  • влажные ингредиенты добавить к сухим и замесить тесто
  • тесто собрать в комок
  • для работы с тестом использовать любую мучную смесь без глютена или просто рисовую муку
  • я использовала большее чем обычно количество начинки, и поэтому оставила пирожки не полностью защипанными
  • обмазать пирожки смесью яйца с 1-2 столовыми ложками воды
  • дать пирожкам взойти пока они не увеличатся в размере в полтора или 2 раза
  • я выпекаю пирожки и булочки из холодной духовки, просто включаю духовку на 170С в режиме с вентилятором, когда противень с пирожками стоит уже в духовке
  • пирожки готовы через 30-35 минут, в зависимости от того как печет Ваша духовка

cabbagepies-2

  • испеченные пирожки обмазать маслом (по желанию) накрыть пекарской бумагой, и сверху полотенцем, и дать им отпыхнуть 15 — 20 минут
  • пирожки вкусные как теплые, так и остывшие

cabbagepies-4

cabbagepies-8

Реклама

Пирожки с Капустой и Мясом без Глютена: 3 комментария

  1. Здравствуйте! Мне очень нравяться рецепты из этого теста, но мне нельзя молочный белок и лактозу. Можно ли заменить сметану? Или у вас есть в наличии рецепт другого теста? Очень просит душа булочек и пирожков…

    Нравится 1 человек

    1. Здравствуйте Марина

      На похожий вопрос я уже отвечала в публикации о бутербродных булочках. Дублирую его ниже:
      
Можно попробовать заменить сметану на воду с растительным маслом, из расчета 60-65г воды и 40-35г растительного масла. Может быть воды даже взять на 10г меньше. То есть 100г сметаны заменить на 90-95г смеси воды с маслом. Если тесто будет уж слишком жидким, добавить немножко мучной смеси. Все-таки сметана это не только вода с жиром.

      Нравится

    2. Существуют варианты этого теста с использованием различных видов муки без глютена, но базовый рецепт один. В нем принципиальные ингредиенты для теста яйца и сметана, но как я Вам ответила выше можно попытаться заменить их на смесь воды с растительным маслом. Яиц, как дополнительного белкового компонента в тесте должно хватить для структурной его устойчивости.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s