Новорожденный Синеязыкий Сцинк — У Нашей Гертруды Детеныш!

Спешу поделиться нашей замечательной новостью. Мы не ошиблись в Гертруде, она не оказалась Леопольдом, и не располнела оттого что хорошо питалась улиточками в нашем дворе, она просто ждала деток (или одного детеныша, пока мы не знаем). Я сегодня с утра не выходила во двор и Гертруды не видела, приболела. Приметно в 5 часов вечера мой муж пошел косить газоны, потом вернулся попросить переставить уровень косилки, она у нас переключается с норовом. Гараж наш открывается как во двор, так и на улицу. Обе двери были открыты пока муж косил. И вот когда я вышла, муж мне показывает что на небольшом расстоянии от самого гаража, на дорожке, сидит это крошечное чудо с микроскопическими лапками, еще с необлезшей чешуей на части спинки, хвосте и немножко на шее. Как мы на него случайно не наступили и не раздавили, остается тайной. И главное, непонятно, как он там оказался, то ли его мама родила перед домом, но как там она очутилась? Или он сам оказался шустрым, и быстро убежал пока гараж был открыт, не знаю. Я его сразу взяла в руки, муж побежал за фотоаппаратом, и итоги первой фотосессии с нашим героем у Вас перед глазами. Представляю почти все фотографии, уж очень симпатичный наш малыш и хочется рассмотреть его во всей красе.

valentine01-51

valentine01-53

valentine01-54

valentine01-55

valentine01-56

valentine01-58

valentine01-60

valentine01-64

valentine01-67

valentine01-69

Я спустила его вначале на траву, но потом перенесла на дорожку. Последние три дня было холодно, ночью 13-14С, да и днем прохладно. Дорожки, которые нагреваются солнцем, самое теплое место, тем более, что они хранят тепло какое-то время и ночью. Мы дали ему погреться, двигался он медленно, и как бы с трудом. Казалось, что одна ножка повреждена, она была странно подвернута, но потом он стал двигаться и я поняла, что ошибалась. Эти миниатюрные ножки с деликатными пальчиками функционировали чудесно. Для проверки других жизнеспособных функций я полила часть дорожки водой. Наше чудо сообразило и полизало своим язычком дорожку. Попили водички как следует.

valentine01-3

Попили, можно и закусить. В меню наше незаменимое чистое яблочное пюре без добавок, отличное в рецептах, хорошее и для живности. Вначале полизали пюре язычком, пособирали его как лопаточкой, а потом вообще засунули мордочку в пюре и просто кусали, очень смешно! В результате часть пюре осталось на подбородке.

valentine01-70

valentine01-27

valentine01-7

valentine01-9

Закусили и замерли на солнышке. Полежали, опять закусили и снова греться и переваривать.

valentine01-45

Посмотрите на наш язычок и как мы им пользуемся при еде.

valentine01-37

valentine01-12

Такие мы в полный рост.

valentine01-48

А это наши размеры в сантиметрах и относительно других объектов.

valentine01-49

valentine01-39

valentine01-50

valentine01-19

valentine01-21

Мы позвонили на горячую линию по защите диких животных и убедились еще раз, что новорожденные синеязыкие сцинки полностью приспособлены к самостоятельной жизни с момента рождения. Я не успокоилась, пока наш детеныш не спрятался на ночь, ушел с дорожки и нашел себе какое-то укрытие. Выходить во двор теперь надо очень осторожно и все время смотреть под ноги. Решили его на ночь домой не брать, пусть учится выживать сам. Конечно подкормим, чтобы рос побыстрее. Я назвала наше кареглазое чудо Валентином, в честь дня Святого Валентина, когда он родился. Раз с Гертрудой угадала пол, может быть и с потомством не ошибусь. Завтра обещают очень жаркий день, и мы даже этому необычно рады, деточка не будет мерзнуть.

И еще, по виду хвоста становится совершенно понятно, что мама Гертруда часть своего хвоста потеряла, но жизнь сохранила и даже детку родила. Будем смотреть, может и второй где-то прячется. Посмотрим и как мама похудела, надо будет ей опять чернички купить. Спасибо читателям, которые отметили такую возможность. Вы были правы в своих догадках.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков и булочек опубликую буквально на днях.

eggonionpastries-23

Реклама

Новорожденный Синеязыкий Сцинк — У Нашей Гертруды Детеныш!: 8 комментариев

    1. Спасибо Татьяна, мы уж и думать перестали, считали, что все сроки прошли. Теперь прибавились волнения и переживания как он там в холодные ночи и как убережется от кошек и птиц?

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s