Рулет из Индейки с Цветной Капустой без Глютена

Мясные рулеты с овощными наполнителями — регулярное блюдо в нашем меню. Мясным ингредиентом обычно является куриный фарш или фарш из мяса индейки. Рулеты из белого мяса птицы менее жирные и достаточно простые по вкусу. Именно поэтому особое внимание я уделяю овощному компоненту в составе таких рулетов. Свежая цветная капуста, перемолотая в крошку, быстрый в приготовлении, и удобный в использовании, овощной ингредиент. Капусту не нужно предварительно отваривать или парить, она придает нежный и слегка сладковатый вкус рулету и делает его сочным, без избыточной водянистости. Дополнительное количество клетчатки из цветной капусты делает продукт не столь насыщенно белковым. Как и другие рулеты из мяса птицы и овощей, рулет из индейки с цветной капустой, является диетическим продуктом как по калорийности, так и по отсутствию в нем зерновых, глютена, молочных продуктов, а также орехов, которые иногда используются как заменители муки или хлеба в такого рода рецептах.

Рулет можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, можно использовать в холодном виде на бутерброды, или как легкую закуску с салатами из свежих овощей. Можно разогревать рулет и использовать его в яичнице или омлете с добавлением других ингредиентов по желанию.

Рулет отлично сохраняется в холодильнике в течение недели, для более длительного хранения его можно замораживать целиком или порционно, в нарезанном виде.

Ингредиенты:

Указанное количество ингредиентов можно удвоить и испечь рулет чуть длиннее и толще.

  • 500г фарша индейки (белого или темного мяса)
  • 150-200г свежей цветной капусты (для белого мяса использовать максимальное количество капусты)
  • 1 лук порей (можно заменить на 2 небольшие луковицы)
  • 1 яйцо
  • щепотка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка с верхом или 1 десертная ложка порошка кумина
  • 1-2 чайные ложки с горкой приправы из чеснока и чили перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла (1 — для легкого обжаривания лука порея, а вторая для промазывания алюминиевой фольги для запекания)
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • семена кунжута (не обязательно)

В настоящее время я перешла на приготовление и использование приправы без петрушки, а только из чеснока, сладкого красного перца и острого чили перца. Такую приправу я делаю регулярно и использую практически везде.

Приготовление:

Пошаговые фотографии приготовления рулетов можно найти здесь.

  • нагреть на сковороде оливковое масло (особый ароматный вкус луку или луку порею придаст смесь оливкового масла и кокосового масла)
  • добавить щепотку семян фенхеля
  • нарезать лук порей (лук) полукольцами и обжарить его на маленьком огне 2-3 минуты
  • посолить и поперчить, готовить на маленьком огне до прозрачности
  • нарезать цветную капусту на кусочки 2-3 см
  • перемолоть ее в крошку в блендере или кухонном комбайне

  • в большой миске добавить к фаршу яйцо, цветную капусту, приготовленный лук порей, соль, перец, кумин, приправу (на фото сверху показано приготовление аналогичного фарша из темного мяса курицы с использованием обычного репчатого лука)
  • хорошенько перемешать все ингредиенты
  • застелить глубокий противень (противень с бортиками по всему периметру) пищевой фольгой, можно на середину фольги положить отрезанный по размеру рулета лист пекарской бумаги
  • промазать фольгу оливковым маслом
  • выложить приготовленный фарш и придать ему форму длинной толстой колбаски
  • мокрыми руками сгладить поверхность рулета
  • при желании присыпать поверхность семенами кунжута
  • закрыть всю поверхность рулета краями пищевой фольги, края фольги с обоих концов приподнять наверх, чтобы образующаяся жидкость при выпечке рулета не выливалась на противень
  • выпекать в нагретой до 200С духовке с вентилятором 30-35 минут
  • после этого аккуратно развернуть фольгу и открыть рулет, на дне фольги будет много соков
  • снизить температуру  духовки до 160С
  • выпекать 45-55 минут до образования корочки светло-коричневого цвета, к этому времени практически все соки испарятся

Дать рулету отдохнуть 15-20 минут.

К холодному рулету отлично подходит домашняя горчица. Использование цветной капусты настолько упрощает процесс приготовления рулетов, по сравнению с таковыми с обычной капустой, которую надо предварительно тушить, что я практически полностью перешла на использование именно цветной капусты для приготовления фарша для фрикаделек, рулетов, котлет и тефтелей. Такой фарш готовится быстрее и вкус изделий из него отменный. Использование свежих баклажанов тоже очень быстрое и простое, но вкус получается лучше с цветной капустой. Начинку для пельменей я оставила с обычной белокочанной капустой, потому что за время варки пельменей, цветная капуста, даже измельченная в крошку, вряд ли сварится полностью.

Реклама

Рулет из Индейки с Цветной Капустой без Глютена: 4 комментария

    1. Конечно можно Анна,
      Кабачок можно использовать свежий, а капусту нужно потушить до мягкости, как показано в публикации о приготовления рулета из куриного фарша. Капусту я очень тонко шинкую и готовлю в глубокой кастрюле-сковороде под крышкой. Капуста пускает сок и практически получается тушеной, а не жареной.

      Нравится

      1. Супер!!буду использовать кабачок:). Какая пропорция?1:1?он же водянистый..

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s