Кокосовый Суп с Фрикадельками из Куриного Фарша с Овощами

Приготовить этот совершенно потрясающий по вкусу суп очень просто. В куриные фрикадельки для мягкости и сочности добавляются сырые овощи, мои самые любимые — цветная капуста или баклажан. Суп приготавливается с добавлением кокосовых сливок или кокосового молока, оба продукта могут быть любой жирности. Выбор сливок или молока на вкусе супа не отразится, супы будут различаться только по цвету, суп на сливках будет иметь ярко желтый цвет, тогда как суп на молоке будет иметь более бледный цвет от желто светло-коричневого, до желто кремового. Суп по своей консистенции густой, что достигается да счет разваривания лука и тонко нашинкованных баклажанов или измельченной цветной капусты. По своему составу суп удовлетворяет требования к диетам без зерновых, бобовых и крахмалов, без глютена и без молочных продуктов. При использовании свежей цветной капусты вместо баклажана, и замене перца чили на другие специи, этот суп можно приготовить и без пасленовых. При соблюдении диеты без зерновых в суп при подаче на стол можно подавлять любые травы, лучше всего подходит кориандр или семечки кунжута.

При соблюдении диеты без глютена в суп можно добавить быструю рисовую вермишель, которая приготавливается простым заливанием кипящей водой на 1-2 минуты.

Густота супа определяется количеством добавленной воды, при желании можно готовить это блюдо как фрикадельки в соусе, и подавать его с гарниром из отварного риса или любых макарон без глютена. Блюдо хорошо хранится в холодильнике, его можно замораживать маленькими индивидуальными порциями, или как целое блюдо. Лучше всего для этой цели подходит стеклянная герметично закрывающаяся посуда.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша (я использовала темное мясо голени)
  • 400 г цветной капусты, измельченной в крошку
  • 1 яйцо
  • 1 десертная ложка кумина
  • 1 столовая ложка острой чесночной приправы (я использовала приправу своего собственного приготовления)
  • 3 большие моркови
  • 2 больших или 3 средних луковицы
  • 1 средний баклажан (можно заменить на измельченную свежую цветную капусту)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка/упаковка кокосовых сливок/молока (у меня 285г)
  • свежий имбирь, кусочек 2-3 см
  • щепотка шафрана
  • 1 острый перец чили, с семенами или без семян в зависимости от желаемой остроты супа (я использовала тонкий и длинный чили)
  • морская соль и черный перец грубого помола по вкусу

Приготовление:

  • в глубокой сковороде или невысокой кастрюле большого диаметра разогреть смесь кокосового и оливкового масел
  • нарезать лук полукольцами и пассеровать на среднем огне до прозрачности
  • посолить и поперчить

  • измельчить кусочки свежей цветной капусты до крошки величиной с рисовое зернышко или размером гречневой крупы
  • приготовить фрикадельки смешав куриный фарш, измельченную цветную капусту, половину пассерованного лука, яйцо, кумин, острую приправу, соль и перец
  • количество приготовленных фрикаделек уйдет одним слоем в очень широкую кастрюлю, у меня поместилось только 3/4 всех фрикаделек, оставшуюся 1/4 часть я заморозила, и использовала позже для приготовления обычного супа из фрикаделек с овощами
  • в кастрюлю с оставшимся луком добавить натертую на крупной терке морковь, баклажан, нарезанный очень тонкими ломтиками или мелкой соломкой
  • добавить к овощам кокосовые сливки, шафран, нарезанный очень мелкой соломкой свежий имбирь и острый чили перец
  • добавить к содержимому кастрюли кипящую воду, довести содержимое до кипения, перемешать, добавить соль и перец
  • добавить фрикадельки, опуская их по одной в кипящий суп, полностью заполнив ими кастрюлю в один слой

  • варить на маленьком/среднем огне 1 час, в процессе варки проверить вкус, при необходимости досолить, если необходимо добавить воду

Реклама

Кокосовый Суп с Фрикадельками из Куриного Фарша с Овощами: 5 комментариев

  1. как же я Вам благодарна за рецептЁБольшое спасибо!Я очень люблю густые супы,раньше всегда часто их готовила.С полным отказом от молочных продуктов и большего количества специй,перестала готовить свои любимые супы,соуосы
    В своём рационе я использую только кокосовое молоко.Как то не рассматривала я его как замену сливок в густых супах,а тут такой роскошный суп получился!Оторвалась,наелась наконец-то))).
    Готовила два варианта-с цветной карустой и без.В обоих вариантах присутствовал цуккини (жёлтый,я его обожаю,бывает у нас месяц-полтора в год).Оовщи,доступный мне органические-кольраби,морков,картофель,цуккини и цветная капуста,лук-порей и зелень.Фрикадельки-домашний фарш из мяса индейки и курицы.В фрикадельки добавила немного тёртого картофеля,цуккини,зелени.Вчера добавила в суп (в самом конце процесса готовки) несколько,слегка взбитых яиц!Очень-очень вкусно.Я была счастлива!)))Меня поймут только люди с большими ограничениями в питании.Однозначно буду готовить разные варианты супов и соусы начну разрабатывать.
    Большое спасибо за Ваш сайт и просто колоссальную помощь для нас!:)

    Нравится 1 человек

    1. Очень рада за Вас Елена. Я сама с удивлением поняла что такие супы очень вкусные, а готовить я их стала, чтобы сделать что-то приличное из нормальной еды для нашей приятельницы, но без сметаны как я часто готовила для нас. Получилось даже вкуснее, я готовила уже несколько раз и как суп и как любое мясо в соусе. Очень вкусно куриные ножки без кожи в соусе и с цветной капустой. А зимой так идет просто на ура. А еще чудесно получается суп со свеклой, для начального обжаривания лука и свеклы использовала смесь оливкового и кокосового масла. Запах и аромат просто мертвых поднимает. Зимой мы очень часто едим такие густые и сытные супы.

      Нравится

  2. Никогда не использовала кокосовое молоко в первых и вторых блюдах. Но рискнула и получился такой вкусный сытный суп! Фрикадельки слепила из фарша для ленивых голубцов (куриная грудка, лук, белокочанная капуста), вместе с рисовой лапшой добавила брокколи и цветную капусту. А в тарелку добавила немного сока лайма и тёртого чеснока. Получилось восхитительно! Большое спасибо за рецепт, за очень вкусные фотографии на Вашем сайте!

    Нравится 1 человек

    1. Я для себя тоже открыла кокосовое молоко и сливки, когда хотела придумать рецепт аналогичный курице в сметанном соусе, только без молочных продуктов. До этого мы иногда готовили блюда примерно так как их готовят в восточных кухнях, довольно острые и с характерным набором ингредиентов. Сейчас я стала смелее и смешиваю порой достаточно необычные компоненты для блюд восточной кухни, так как мне нравится на вкус и подходит под диетические ограничения людей, для которых я создаю эти рецепты. Такого типа блюда как супы или густые соусы можно готовить с чем хочешь, я люблю их и с куриным мясом на косточке, но без кожи, люблю филе индейки, молодая баранина тоже подходит отлично, я уже не говорю о фрикадельках, они так удобны.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s