Органические Шоколадные Трюфеля без Масла, Сливок и Сахара

Самое подходящее название для этих домашних конфет — «Восхитительные диетические шоколадные трюфеля без ничего», с подстрочной расшифровкой, что в них отсутствуют абсолютно все ингредиенты из которых трюфеля делают. В них нет масла, сливок, сахара и даже самого шоколада. Тем не менее вкус этих конфет ни в чем не уступает, а на мой взгляд, даже существенно превосходит таковой для трюфелей из горького, высококачественного шоколада, масла и сливок. Кроме глубокого шоколадного вкуса, который обеспечивается термически необработанным порошком органического какао и, традиционного в хороших трюфелях, оттенка натуральной ванили, эти конфеты характеризуются более сложным и глубоким букетом, который создается сочетанием кисло-терпкого вкуса пюре из айвы и сладкого, с горьковатой пикантностью, вкуса меда.

Конфеты эти не простые по ингредиентам, и не бюджетные. Они не для каждодневного чая с чем-то сладким в прикуску. Ингредиенты особенно дорогие по цене, если приобретать их в органическом, и полностью натуральном, виде. Самые дорогие из них будут натуральное какао масло, натуральный, сырой порошок какао (более светлого цвета и менее горького вкуса, по сравнению с порошком какао к которому мы привыкли) и порошок из целого ванильного стручка без добавок вообще. Я вынуждена пользоваться таким источником ванили, когда приготавливаю конфеты или сладости для тех, кто не переносит никакого сахара, даже натуральных сиропов.

Совершенно понятно, что ряд ингредиентов могут быть заменены. Можно использоваль любой источник ванили, подходящий по диетическим ограничениям. Для дополнительного загущения, если оно необходимо, вместо миндальной муки можно использовать размолотый в муку/пасту фундук или грецкие орехи. И, наконец, вместо густого пюре из айвы, по вкусу особенно подходящего для приготовления трюфелей, можно использовать загущенное пюре из слив или кислых яблок. Можно объединить фруктовое пюре и мед, и использовать уже готовое домашнее повидло, или даже коммерческое, если его состав удовлетворяет требования Вашей диеты.

Ингредиенты:

для 52-54 трюфелей

  • 80г органического масла какао
  • 200г органического меда
  • 140-150г загущенного пюре айвы (рецепт здесь)
  • 40г органического порошка какао
  • 30г органических семян белой чии
  • 1/3 — 1/2 чайной ложки чистого порошка из ванильного стручка
  • 10г миндальной муки или молотого миндаля (может не понадобится, если пюре из айвы особенно густое)

дополнительно

  • миндаль, фундук или орехи кешью, мелко накрошенные
  • чистый порошок какао

Фотография ингредиентов приведена для иллюстрации, количества ингредиентов не соответствуют таковым в рецепте. Под термином органической продукции в Австралии, подразумевается та, что выращена без пестицидов, синтетических удобрений и без генетической модификации, дальнейшая обработка, хранение и упаковка такой продукции осуществляется без применения каких либо химических красителей, консервантов и других химических добавок.

Приготовление:

  • в маленькую кастрюлю-ковшик поместить кусочки какао масла, нагревать на маленьком огне пока оно не станет жидким
  • снять кастрюлю с огня, добавить в кастрюлю мед и пюре айвы, медленно размешать до полного соединения всех трех ингредиентов, произойдет это не сразу, наберитесь терпения
  • вернуть кастрюлю на маленький огонь и нагреть смесь до горячего состояния
  • горячую смесь перелить в стеклянную или керамическую миску в которой удобно размешивать содержимое
  • добавить порошок какао и порошок ванили, если порошок какао неоднороден и содержит комочки, следует его просеять через мелкое сито
  • хорошенько размешать смесь до однородности
  • если остановиться здесь, то смесь можно переложить в банку и использовать как шоколадно-фруктовое повидно на хлеб или гренки
  • добавить миндальную муку и семена чии, размешать
  • семена чии следует добавлять в горячую смесь для лучшего набухания

  • дать смеси настояться, а семенам чии набухнуть, смесь должна остывать при комнатной температуре, смесь существенно загустеет
  • если пюре айвы особенно густое, можно воздержаться от добавления миндальной или другой ореховой муки
  • работая двумя чайными ложками и слегка влажными ладонями сформировать индивидуальные конфеты

  • обвалять или присыпать конфеты ореховой крошкой, порошком какао, можно даже кокосовой стружкой (это на любителя, кокосовые продукты имеют ярко выраженный вкус сами по себе)
  • готовые конфеты хранить в холодильнике, при длительном хранении (1-3 недели) и последующим использовании для подарков, конфеты лучше складывать в бумажные фантики непосредственнно перед их упаковкой в коробку

Для более красивого, классического вида трюфелей, мелко нарубленные орехи следует дифференцированно просеять через несколько сит с разной величиной пор, для того, чтобы получить отдельную фракцию мелких частиц с примерно одинаковым размером, и отделить их как от ореховой муки, так и от более крупных частиц.

Реклама

Органические Шоколадные Трюфеля без Масла, Сливок и Сахара: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s