Сыры и Фрукты как Изысканный Десерт

Сыр, поданный с фруктами в сезоне, разнообразными гренками и густым повидлом, почти мармеладом, из фиг, айвы или слив, является изысканным десертом, способным удовлетворить любые, самые прихотливые вкусы. Выбор сыра, как по количеству наименований, так и по типу сыра, полностью зависит от вкусов и пристрастий семьи и приглашенных гостей. Можно придерживаться общепринятых традиций и сервировать три вида сыра, выбрав любимые из твердых сыров, мягких сыров и сыров с плесенью (синих сыров). Выбор и сочетание сыров абсолютно личное дело каждого, не всё общепринятое нравится всем, именно поэтому такой десерт всегда будет источником радости и удовольствия для людей с разными вкусами. Еще одним преимуществом подачи сыров с фруктами на десерт является возможность не обязательно употреблять что-либо сладкое как завершение трапезы.

Можно подавать всего один вид сыра, особенно если он служит аккомпанементом к алкоголю.

Различные сыры прекрасно сочетаются как со свежими фруктами, так и с сочными, вяленными сухофруктами.

Для большого стола трудно уместить сыры вместе с гренками и фруктами, особенно свежими, на одной сервировочной доске/тарелке, поэтому более практичным вариантом будет раздельная подача сыра и фруктов.

Я предпочитаю подавать сыры на сервировочных досках с натуральными пропитками. Такие доски следует мыть теплой водой без агрессивных моющих средств, насухо их вытирать, и давать им дополнительное время для полного высыхания поверхности. Желательно наносить тонкий слой растительного масла без запаха, втирать масло и вытирать его избыток после каждого использования доски. При таком уходе сервировочная доска будет служить Вам верой и правдой долгие годы, и будет радовать глаз выглядя красиво на любом столе.

В качестве густых джемов или особенно густого повидла, которое режется ножом на ломтики, чаще всего используется повидло из айвы или слив, как вариант с кислинкой, или джем из фиг, более простого, чисто сладкого вкуса. Я люблю кисловатое повидло из слив с мягкими сырами, типа Бри, а джем из фиг с более солеными синими сырами с выраженным интенсивным вкусом.

В качестве гренок без глютена хорошо подходит рисовое печенье, которое выпускается с различными вкусовыми добавками. Наше самое любимое по вкусу, пожалуй, с морскими водорослями, которое имеет пикантный горьковато-соленый вкус.

Иногда я пеку хлеб без глютена в виде багет или мини-буханочек, нарезаю хлеб на тонкие ломтики и подсушиваю их в тостере. Такие гренки отлично подходят к мягким сырам.

Если сыры хранились в холодильнике, то их необходимо вынуть за некоторое время до употребления, подавать на стол сыры рекомендуется при достижении ими комнатной температуры. Главное, это выбрать сыры, которые Вам нравятся, найти или испечь подходящие гренки или хлебцы, иметь любимые фрукты или другие аккомпанирующие добавки, и можно прекрасно провести вечер за книгой, хорошим детективом или исторической драмой на экране, или беседой с друзьями и близкими.

Всего Вам радостного и вкусного!

Реклама

Сыры и Фрукты как Изысканный Десерт: 2 комментария

  1. Это не только вкусно, но и безумно красиво! Уже долгое время мечтаю устроить мужу романтический ужин с бутылочкой вина и такой сервировочной доской с сырами, фруктами и крекерами. Обязательно организуют это мероприятие в ближайшее время.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s