Задать вопрос

Реклама

Задать вопрос: 8 комментариев

  1. Ирена, доброго времени суток!
    Совершенно случайно нашла Ваш блог на просторах интернета и просто хотела бы выразить Вам свою благодарность и восхищение! Вы с мужем большие молодцы! Спасибо, что делитесь своими знаниями и опытом. С удовольствием на Вас подписалась.
    Спасибо,
    Александра

    Нравится 1 человек

  2. Ирена, здравствуйте! Скажите, каким блендером и миксером Вы пользуетесь? Порекомендуйте, пожалуйста, качественный инструмент:)

    Нравится

    1. Виктория,
      Самый для меня удобный и незаменимый прибор это погружной блендер Cuisinart с градуированным термоустойчивым пластиковым стаканом для блендера, с венчиком и маленькой чашкой для перемалывания специй. Купила я его только так блендер, но с тех пор как попробовала венчик для взбивания с этим прибором, только им и пользуюсь для взбивания любых яиц, белков, сливок, смесей с фруктовыми и овощными пюре. Пользуюсь им чаще несмотря на то что он ручной, а у меня есть стационарный миксер, где не надо держать его и можно заниматься другими делами. Настольный миксер, который Австралийской фирмы, которая я думаю не продается в Европе использую теперь практически только для приготовления зефира и пастилы.
      Как блендер (или food processor) использую достаточно простую модель Kenwood. Мне нужен был прибор с не особенно большой чашей и только для перемалывания. Использую для приготовления приправы, паштетов, размалывания и взбивания ингредиентов для теста, где присутствуют свежие овощи или фрукты, например для хлеба на яблоках или цветной капусте. Блендером довольна, у него приличная мощность и хорошие ножи, но орехи он не размалывает до состояния муки. Для размалывания орехов, семян и круп использую маленькую чашку другого блендера Cuisinart. Все эти модели так или иначе можно увидеть на фотографиях в статьях.

      Нравится

  3. Ирен, во многих ваших рецептах используется миндальная мука. А можно ее заменить мукой из грецких орехов?
    С уважением, Наталья

    Нравится

    1. Здравствуйте Наталья,
      В теории — да. На практике ответить Вам с уверенностью не могу. Мука грецких орехов содержит примерно 65% жира по сравнению с миндальной, где этот показатель 55%. Это может означать, что муки грецких орехов может быть необходимо добавлять чуть больше. Некоторые авторы ссылаются на то, что мука грецких орехов имеет более выраженный вкус, что может быть негативным в некоторых рецептах. Кто-то ссылается на возможное появление горечи в выпечке основанной исключительно на муке грецких орехов. Я лично сомневаюсь в последнем наблюдении, оно может быть справедливо только для старых, долго хранившихся продуктах. Свежие грецкие орехи и мука из них имеют сладковатый вкус. Если будете пробовать дайте знать. У нас я как-то не встречала в продаже муку из грецких орехов, поэтому и не пробовала ее в рецептах.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s