Домашнее Фруктовое Мороженое без Молока, Сахара и Яиц

Простой и быстрый рецепт домашнего мороженого, которое подойдет для диет без глютена, молочных продуктов, сахара и яиц. При наличии мощного блендера мороженое готово сразу к употреблению. Если же Вы не уверены, что Ваша кухонная техника выдержит замороженные в лед фрукты, то лучше не рисковать, и использовать их после 30 минутного выдерживания при комнатной температуре. Полученную в таком случае более мягкую массу, нужно поместить в морозильную камеру для последующего замораживания до нужной Вам консистенции. Данный рецепт можно модифицировать под любые вкусы и набор фруктов. Я привожу ниже оба использованных мною соотношения ингредиентов. Приготавливала я это мороженое как для хранения в контейнерах, и сервировки как обычное мороженое, с ягодами и фруктами,

eicecream-4

так и для порционного мороженого на палочке, что особенно удобно и нравится детям любого возраста.

emangobanana-4

Фруктовое мороженое было приготовлено специально для диеты без молока и сахара. Отсутствие яиц в рецепте дает возможность его использовать и людям с непереносимостью куриных яиц, делая одновременно процесс приготовления этого мороженого очень быстрым, исключающим любое нагревания, тем самым сохраняя все полезные свойства меда, входящего в состав мороженого. Как основные фрукты в рецепте, я использовала самые простые и доступные для Австралии фрукты в это время года — свежие бананы и замороженные кусочки манго. Вместо манго, что может быть проблемой в других частях мира, можно использовать другие фрукты с похожей консистенцией, например свежие или консервированные персики, груши, можно попробовать сливы, абрикосы. В качестве подсластителя я использовала сырой органический мед, который просто собран и не подвергался нагреванию. Третьим важным ингредиентом служат кокосовые сливки, но можно использовать и кокосовое молоко, или любой йогурт (при переносимости молочных продуктов). Для усиления вкуса я добавляла в уже приготовленную смесь ягодное пюре, из замороженной малины или свежих ягод — малины и черники.

emangobanana-5

Ингредиенты:

Вариант 1 — мороженое на бананах и манго с малиновым пюре

  • 175г замороженных кусочков бананов (2 средних банана)
  • 225г замороженных кусочков манго
  • 100г меда
  • 270г баночка кокосовых сливок
  • 1/2 чайной ложки порошка чистой ванили (можно использовать любой источник ванили, который Вы переносите)
  • 3-4 столовые ложки пюре из замороженной малины

Вариант 2 — порционное мороженое на бананах и манго с пюре из свежей черники и малины

emangobanana-3

  • 300г замороженных кусочков бананов (2 очень больших банана)
  • 200 замороженных кусочков манго
  • 110г меда
  • 270г баночка кокосовых сливок
  • 1/2 чайн0й ложки порошка чистой ванили (можно использовать любой источник ванили, который Вы переносите)
  • 3-4 столовые ложки перемолотых свежих ягод

Приготовление:

  • нарезать бананы (лучше спелые) на небольшие кусочки, положить их в закрывающийся герметично контейнер, поместить контейнер в морозильник, время и степень замораживания зависит от мощности Вашего блендера
  • при использовании других консервированных или свежих фруктов, нарезать их на кусочки и заморозить
  • измельчить ягоды в пюре, для приготовления пюре из замороженных ягод малины, разморозить ягоды, измельчить их в пюре, пропустить пюре через сито для отделения зернышек

eraspberrycurd-1

eraspberrycurd-3

eraspberrycurd-4

eraspberrycurd-5

  • малиновое пюре можно использовать как кислый соус для мороженого, а также для приготовления малиновых курдов (рецепты последуют, рецепт на кокосовых сливках недавно опубликован в английском е-блоге)
  • в чашку блендера положить замороженные фрукты
  • добавить содержимое банки с кокосовыми сливками
  • добавить мед и ваниль
  • смешать все ингредиенты в однородную массу, используя режим пульсации вначале и высокие обороты впоследствии
  • если вы не уверены что Ваш блендер возьмет замороженные в крепкий лед кусочки фруктов, дайте им постоять примерно 30 минут при комнатной температуре, чтобы они стали чуть мягче

emangoicecream-1

  • перелейте половину приготовленной массы в контейнер
  • добавьте пару ложек ягодного пюре, слегка размешайте
  • добавьте оставшуюся массу, второй раз добавьте ягодное пюре

emangoicecream-2

emangoicecream-3

  • закройте контейнер плотно крышкой и поставьте в морозильную камеру
  • так как в мороженом много фруктов и содержание влаги высокое, оно будет очень твердым, особенно в эффективных морозильных камерах
  • для приготовления порционного мороженого, добавить ягодное пюре в готовую смесь и разлить смесь без перемешивания по приготовленным контейнерам
  • сервировать мороженое можно с салатом из свежих фруктов

eicecream-1

eicecream-3

При том, что я не люблю вкус как меда, как и кокосовых продуктов, мороженое это мне понравилось даже больше обычного на сливках и яйцах. Лично у меня нет потребности исключать молоко, сахар и яйца из потребления, но мороженое это настолько вкусное, что я его предпочту любому обычному мороженому без глютена, которые мы покупаем, и не потому что покупное мороженое не вкусное. Просто такое фруктовое мороженое имеет настолько выраженный и богатый вкус, и все его компоненты сочетаются настолько хорошо, что трудно поверить, что это диетический продукт.

Домашнее Фруктовое Мороженое без Молока, Сахара и Яиц: 7 комментариев

    1. Совершенно верно, Светлана, почищенными и нарезанными на небольшие кусочки, толщиной один полтора см, чтобы потом их было проще разбивать в блендере.

      Нравится

  1. Сегодня готовила это мороженое.Скажу честно,результат превзошел все мои ожидания!
    Получилось ну очень вкусно)
    Брала банан,замороженную малину и грушу.Обожаю малину в мороженом и желе.Косточки дополнительно никогда не перетираю.Сливок было 3 пакетика по 65 мг.
    Переживала за вкус меда,т.к я его не люблю.Но его не чувствовалось вообще,как Вы и обещали.Тонкий вкус кокоса ощущался,но это наоборот добавляло пикантности мороженому.
    Благодарю за чудесный рецепт!

    Нравится 1 человек

    1. Здравствуйте Анастасия,
      Очень рада, что мороженое Вам понравилось. В принципе это даже не рецепт, а подход. Просто брать фрукты и ягоды, свежие или замороженные, сливки или молоко любой природы, подсластитель если нужно, а можно и без него когда другие ингредиенты вкусные, а дальше дело блендера и расфасовки. Я теперь почти всегда делаю мороженое порционным в формах различного размера. Очень удобно. Отлично идет кленовый сироп и домашние заготовки из черной смородины, красной смородины в качестве подсластителей. Малину я тоже от косточек не очищаю, с ними интереснее. А насчет вкуса я давно заметила, что они часто друг друга компенсируют. Я тоже как Вы медовый вкус не люблю.

      Нравится

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.