В этом году мы решили минимизировать приготовление еды на Рождественский обед. Как и прежде, все предпраздничные приготовления в этом году я постаралась рассредоточить по времени, и особенно не готовить в последние дни. Расчет оказался вдвойне верным, поскольку Рождественские праздники в этом году у нас были особенные, мы встретили и провели их втроем. Помощником и компаньоном был пес Вильям, или попросту Вилли, которого мы не хотели видеть в чужих руках на праздники и взяли к себе.
Обычные наши планы на само Рождество пришлось слегка изменить, видео снять было практически невозможно, поэтому могу только предложить Вашему вниманию кулинарный отчет в виде блог-поста.
Закуски
холодные
- Оливье с лобстером
- Оливье с форелью горячего копчения
- Буженина
- Мелко нарезанные свежие овощи, заправка домашняя морская соль с сушеным укропом
- Лосось домашней засолки
Горячие
- Гречневые тарталетки с карамелизованным луком и копченостями
Горячее
- Равиоли с картофельным пюре, карамелизованным луком и грибами
- Равиоли с курицей и луком пореем
Соусы
- Грибной
- Сметанный с хреном и укропом, (хрен с добавлением свеклы)
Десерты
- Киевская меренга с ягодами, фруктами, ванильным кремом и взбитыми сливками (для себя я использовала гранатовую патоку как подливу
- Конфеты — пастила, обычная и Белевская, шоколадные конфеты с начинками
- Фрукты и ягоды
Выпечка
- Рождественский кекс
- Шоколадные тарталетки с творожным франжипаном
- Миндальные сухарики на твороге и фруктовых пюре
С наступающим Новым 2024 Годом! Всего самого доброго, берегите себя и своих близких, радуйте их своими кулинарными успехами.
Из нашего австралийского далека желаем всем радостной встречи Нового Года!
Все рецепты можно найти в Списке Рецептов или на моем видео Канале здесь
C Рождеством и Новым годом!! Желаю вам новых творческих успехов в такой «вкусной» области, как кулинария!!!
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо Наринэ, Вам так любимых Вами путешествий, походов и новых впечатлений!
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо! 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Ирена, спасибо за очередной вдохновляющий и наполненный красотой и изяществом пост — не перестаю восхищаться вашим вкусом и фантазией!
С Рождеством и Новым годом! Побольше приятных моментов, радостей и вкусностей!
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо Татьяна, всего сепмого доброго Вам, Вашим родным и близким.
НравитсяНравится
Не я сюда больше не ногой!!! Это ужас, я чуть не захлебнулся слюней! Все это так вкусно смотрится, а я сластена….
НравитсяНравится 1 человек
В этом году как раз сладкого меньше. Но случайно делала рецепт для детей в дорогу и теперь эти миндальные сухарики самые мои любимые к чаю, сахара в каждом всего 1 грамм, но очень вкусные, в них творог, яйца, персиковое и яблочное пюре, сметана и миндальная мука пополам с рисовой. Отличный перекус в дорогу.
НравитсяНравится
Прекрасно как всегда!!!
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо Владимир Павлович!
НравитсяНравится
Добрый вечер Ирена!Давно собираюсь выразить Вам свою глубокую признательность за то ,что Вы делаете.
поздравляю Вас и вашего супруга с Новым 2024 годом и желаю Вам обоим крепкого здоровья и неиссякаемой энергии .🙏🏻🤍✨
Готовлю по вашим рецептам уже примерно 5 месяцев.Я из Латвии,живу в Юрмале, но даже наш замечательный латвийский хлеб больше не покупаю.Хлеб из муки зеленой гречки прочно обосновался на нашем столе.👌🏻Я добавляю в него семена подсолнуха и морковные чипсы.Мой супруг просто в восторге.
Новогодний праздник был украшен наполеоном из песочного теста из муки зеленой гречки с ванильно сливочным кремом.С первого раза получился просто шедевр.Всем очень понравился.Ч уменьшила количество сахара на 2/3 и при этом вкус был отменным.Мне показалось,что это был лучший наполеон,который. Я когда либо ела.☕️👌🏻🙏🏻✨
Вчера реализовала давнюю задумку о рождественском кексе.Как то спонтанно всё сложилось и за 4 часа у меня на столе красовался прекрасный кекс.Боялась,что он может не отделиться от формы и пришла идея(из вашего ролика о песочном печенье с кунжутом) обсыпать про масляную форму семенами кунжута.Кекс отделился моментально и получился с очень красивой поверхностью,а так же кунжут придал дополнительный вкус корочке.Мне очень понравилось.
Сегодня сделала апельсиновое пюре и на следующие выходные обязательно испеку кекс из семян подсолнуха.
Примите мои искренние восхищения и благодарность за ваш труд,который явился для меня необыкновенным вдохновением к переменам на моей кухне и в жизни.🙏🏻🌞🤍
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо Дина за Ваш комментарий. Особую нежность всегда питали к Юрмале. В Лиелупе всегда проводили все лето, начиная с момента рождения сына, то у папы на даче, хоть и с минимальными удобствами, то в доме Науки. Всегда было самое лучшее время жизни. Спасибо что навеяли воспоминания.
Что касается сахара, полностью с Вами согласна, в ранних моих рецептах, когда я еще плясала от общепринятых соотношений, использовала количество, которое сейчас ужасает, да и просто слишком приторно. Во всех более поздних рецептах этого уже нет. Имейте это в виду, блогу ведь уже почти 10 лет.
Очень рада, что у Вас так отлично получается и семья, родные и близкие так довольны. Как ни банально звучит, но это качество жизни, настроение, наконец удовлетворение от своих усилий и труда. Сердечное спасибо за поздравления и добрые пожелания.
Всего самого доброго и искренний привет Юрмале.
НравитсяНравится
Здравствуйте,подскажите как найти в блоге рецепт с кексом как в видео и рецепт хлебцев миндальных? То есть как они называются в блоге ? Там так много рецептов ,не просто найти.
НравитсяНравится
Добрый день Елена, рецепт хлебцев есть только в видео варианте, сам рецепт под видео https://youtu.be/JxKpMd8H6Fc?si=4gWVXQYX7utcriw3
НравитсяНравится
Кекс в блоге называется Рождественский кекс 2020, все праздничные рецепты в самом конце списка. Видео кекса есть и на канале. Отдельный плей лист Рождество
НравитсяНравится