Персиковая Панна Котта с Кокосовыми Сливками и Медом

Панна котта из консервированных персиков на кокосовых сливках и меду, чудесный по вкусу десерт, подходящий для людей с весьма широким кругом ограничений в диете. Десерт не содержит глютена, молочных продуктов, яиц и сахара. Ингредиенты для его приготовления всегда могут длительно храниться, что особенно удобно, когда надо приготовить что-то на сладкое из того, что уже есть в доме. Еще одним удобством этого десерта является возможность его приготовления как для порционной сервировки, так и для приготовления в большой емкости для последующего нарезания, что очень практично, когда один десерт можно приготовить на несколько дней.

epeachpannacotta-3

Индивидуальные порции можно заливать как в стеклянные или керамические емкости, как и в одноразовые, бумажные, как например для пикников или детских дней рождений на природе или в парке.

epeachesmousse-5

epeachesmousse-4

Консервированные персики можно заменить консервированными абрикосами или манго. При использование других консервированных фруктов, например яблок или груш, со вкусом меньшей интенсивности, меньшей кислотностью, и отличающимся по структуре их мякоти, соотношение ингредиентов может существенно меняться. Это прежде всего будет относиться к количеству подсластителей, лимонного сока и отдушек для создания более насыщенного вкуса.

Подавать панна котту можно саму по себе, с кисловатыми фруктовыми или ягодными соусами, с фруктовыми пюре, густыми соками с мякотью или даже с киселями.

epeachpannacotta-5

Ингредиенты:

  • 825г упаковка сонсервированных персиков с собственном соку или фруктовом пюре без добавления сахара (я использовала как в собственном соку, так и в пюре из мякоти манго), из них 300г долек идет на приготовление пюре, 30 мл жидкости на раствор желатина
  • 500мл упаковка кокосовых сливок, 25% содержание жира
  • 20мл лимонного сока
  • 100г органического меда
  • 1/2 чайной ложки чистого порошка ванильного стручка (можно использовать любой источник натуральной ванили, который Вы переносите)
  • 6 пластинок желатина, (золотой стандарт, где содержание желатины не менее 2 грамм)

Упаковка консервированных персиков используется следующим образом:

  • 300г персиковых долек используется для приготовления пюре для панна котты
  • 30мл жидкости используется для приготовления раствора желатина
  • остальные дольки персиков можно использовать как в самом десерте, так и для его украшения при сервировке
  • манговый нектар или другую жидкость из упаковки можно использовать как сладкий соус

epeachesmousse-2

Приготовление:

  • откиньте персиковые дольки на сито, соберите жидкость (сок, нектар, но не сироп, при необходимости использования сиропа, количество меда в рецепте следует соответственно уменьшить)
  • замочите пластинки желатина в холодной воде, пусть они набухают пока Вы приготавливаете другие ингредиенты
  • отмерьте 30мл жидкости из консервированных фруктов в маленькую кастрюльку/ковш
  • добавьте в кастрюльку лимонный сок
  • в отдельной посуде отделите жидкую часть от густой части консервированных кокосовых сливок
  • добавьте жидкую часть кокосовых сливок в кастрюльку с другими жидкими ингредиентами
  • в большой миске, лучше всего высокой и с носиком для выливания жидкости, смешайте густую часть кокосовых сливок с медом вначале венчиком, а потом взбейте смесь венчиком от погружного блендера
  • если кокосовые сливки очень мягкие взбивать не надо, можно просто хорошо размешать их до однородного состояния
  • нагрейте жидкие ингредиенты в кастрюльке, не кипятите, жидкость должна быть горячей, но не особенно
  • выжмите всю воду из набухших пластин желатина
  • добавьте желатин в теплую жидкость, перемешайте до полного растворения желатина
  • превратите дольки персиков в однородное пюре с помощью погружного блендера
  • добавьте это пюре к смеси кокосовых сливок с медом
  • добавьте ваниль, хорошо перемешайте
  • проверьте температуру жидкости с растворенным желатином, если она еще слишком теплая, остудите ее, поместив кастрюлю/ковш в миску с холодной водой
  • когда жидкость станет чуть теплой, добавьте ее к остальным ингредиентам в большой миске, можно сделать это используя сито, чтобы убедиться что никаких кусочков нерастворенного желатина не осталось
  • перемешайте содержимое миски
  • если Вы приготавливаете десерт в больших контейнерах, можно использовать тонко нарезанные дольки оставшихся персиков, положив их на дно контейнера, или использовать эти дольки на поверхности уже залитой в контейнеры панна котты

epeachpannacotta-6

важно

При использование порошка желатина, его следует замачивать для набухания в смеси жидких ингредиентов (жидкая часть из упаковки консервированных персиков, лимонный сок и жидкая часть кокосовых сливок). После того как порошок набухнет, нагреть смесь до полного растворения желатина, но не доводить до кипения ни к коем случае.

  • залить жидкую панна котту в индивидуальные или большие контейнеры
  • закрыть контейнеры крышками или затянуть их пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник, лучше всего на ночь

epeachpannacotta-9

Как всегда рекомендую проверить вкус используемых фруктовых ингредиентов, а также финальной смеси перед разливанием, которые могут колебаться по уровню сладости и кислотности. В зависимости от этого может быть необходимо изменять количество меда и лимонного сока в рецепте.

Персиковая Панна Котта с Кокосовыми Сливками и Медом: 2 комментария

  1. Здравствуйте!
    Вопрос про жирность кокосовых сливок. У вас написано 25%. То есть у вас 25 гр жира на 100 гр сливок? У нас в продаже есть только 18 гр, такие не подойдут.

    Нравится

    1. Сливки кокосовые очень часто имеют весьма широкий разброс жирности в зависимости от производителя. Подойдут и менее жирные, загущается панна котта желатином, просто будет менее жирный вариант. Обычную панна котту делают и на сливках и даже на молоке.

      Нравится

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.